15 августа 1990 года, ровно 27 лет назад, на трассе Слока — Талси в Латвии разбилась машина лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Самая распространенная версия — что Цой заснул за рулем, после чего машина врезалась в автобус.

Вспоминаем самые известные цитаты музыканта.

  1. «Люди не могут думать одинаково, но понимать друг друга должны. На то они и люди».

  2. «Нам за честность могут простить практически всё: и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи. Этому есть масса примеров. Но когда пропадает честность — уже ничего не прощают».
  3. «Каждый человек имеет право сказать. И каждый человек имеет право слушать или не слушать».
  4. «Музыка должна охватывать всё: она должна, когда надо, смешить, когда надо, веселить, а когда надо, и заставлять думать. Музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец. Её должны слушать».
  5. «Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве».

  6. «Как прожить следующий день, я даже не знаю, потому что мы никогда не строим никаких планов, никогда не думаем, как мы будем играть там или как поступить так, чтобы получилось так-то. Просто мы вот живем и живем».
  7. «Музыка вообще ничего никому не должна».
  8. «Сейчас слушатель уже не идет на обычную рок-группу. Он идет на Личность, а таких всегда мало».
 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен