Не так давно состоялась очередная ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина и в связи с этим донецкие журналисты провели опрос на улицах города с целью узнать, какие важные вопросы местные жители задали бы ему, если бы представилась такая возможность.

Желание подавляющего большинства дончан нетрудно было предугадать. 80% респондентов хотели бы узнать, когда же всё-таки кончится война, какие именно шаги Москва предпринимает для ускорения процесса мирного урегулирования и почему конфликт так затянулся.

Однако некоторые респонденты всё-таки приятно удивили разнообразием вопросов, хотя все они, так или иначе сводились всё равно к войне. Жители Донецка хотели бы узнать, каким Владимир Путин видит будущее Донбасса и почему ставит во главу угла Минские соглашения и, соответственно, возвращение региона в состав Украины. Многие поинтересовались, когда же в республике закончится экономический кризис и повысятся зарплаты.

Один из самых неординарных вопросов затронул, как это ни странно, крымчан. Коренной житель Донецка спросил у журналистов и через них по-своему у президента РФ, чем же они (дончане) отличаются от жителей Крыма. Население полуострова сделало добровольный выбор, и он быстро присоединился к России в качестве субъекта Федерации. Граждане ЛДНР в том же году провели такой же референдум и выбрали путь в Россию. Но вместо признания и интеграции получили практически бесконечную войну. Минские соглашения, по словам собеседника журналистов, фактически мертвы, и об этом всем прекрасно известно. Да и ведут они к тому, от чего Донбасс отказался три с лишним года назад.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен