Инициатива президента РФ Владимира Путина о возврате Украине кораблей из Крыма связана с тем, чтобы способствовать урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
«Вы знаете, что до начала активных боевых действий на Донбассе часть техники была возвращена в Украину. Затем этот процесс был действительно прекращен в связи с началом боевых действий, с началом кровопролития в самой Украине. Вы знаете, что Путин неоднократно подчеркивал и демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в который они вошли, из того враждебного и плачевного состояния, в котором находятся», — сказал Песков.
 
Он отметил, что эта инициатива была предложена с целью урегулирования конфликта в Украине.
 
«Это еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
 
Жесты доброй воли:
1. Полгода поставляли хунте бесплатно нефть и газ. И …???
2. Официально признали хунту при живом и законном действующем президенте Януковиче. И …???
3. Отказались признавать референдумы в Луганской и Донецкой областях. И …???
4. Остановили начавшееся успешное наступление ополченцев Донбасса. И …??? Теперь бандеровцы, оценившие эту «добрую (или не мудрую) волю», имеют возможность регулярно обстреливать Донецк.
5. Удалили из официальной пропаганды имевшую сильное влияние идею восстановления Новороссии. И …???
…  
 
Кто уговорил Владимира Путина на ТАКОЙ очередной, неудачный и, главное, совершенно бесполезный «еще один жест доброй воли»?
 
Очевидно, что никакого улучшения ни во взаимоотношениях с киевской хунтой, ни с их западными кураторами этот шаг не даст. Наоборот, он будет воспринят только как проявление слабости, а значит, вызовет у Запада лишь желание усилить давление на Россию.
 
Именно так уже и прореагировал на это Вашингтон, вновь заявив о намеченном введении новых санкций и подчеркнув, что санкции будут отменены только после возвращения Крыма.
И это несмотря на то, что существует много договоренностей, в протоколах которых стоят подписи США, что санкции будут пошагово отменяться по мере осуществления Россией шагов к уменьшению противостояния на Донбассе.
 
Этой морковкой с пошаговой отменой санкций и налаживанием отношений Запад долго кормил Россию и Кремль, к сожалению, этому верил (т.к. очень надеялся и хотел в это верить).
 
В октябре прошлого года Путин сам отметил ошибочность такой доверчивости (Путин: Наша главная ошибка — мы слишком много доверяли Западу).
Но … почему-то продолжают двигаться в этом направлении, надеясь …
 
В Кремле все еще не знают, кто и для чего организовывал Майдан и приход хунты к власти в Киеве?
 
Достаточно послушать выступление основателя теневого ЦРУ Stratfor(a) Джоржа Фридмана, где он открыто говорит о необходимости для США разжигания конфликта на Украине, чтобы создать проблемную зону между Россией и Германией, и что это их рук дело.
 
Джордж Фридман. "100 лет американского нападения на немецко-русскую дружбу"
 
Тут он прямо говорит: «Армия Украины – это американская армия. … Путь, которым пошла Великобритания, чтобы не дать европейцам построить свои флоты, - это натравливание европейцев друг на друга … Политику, которую я рекомендую – это политика Рейгана, которую он применил относительно Ирана и Ирака. Рейган поддерживал обе воюющие стороны. Это было цинично, это было аморально, но это работало. …  И это главный пункт. … Мы не в состоянии оккупировать Евразию. … Мы не можем посылать всюду войска, но зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны … Для США было исконным страхом, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии не соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которая нагоняет на США адский страх …».
 
И продвижение НАТО на Восток не остановили никакие жесты доброй воли ни со стороны туповатого Горбачева, ни со стороны Ельцина и его команды «демократов», дружественно раскрывших объятия и допустивших американских советников прямо в Кремль.
 
И Майданы с продолжающимся нагнетанием напряженности между русскими и окраинцами тоже никак не зависят от доброй воли сегодняшних кремлевцев.
 
Наоборот, все попытки налаживания добрых взаимоотношений, как, полагаю, довольно доходчиво объясняет умненький, но, как он сам это называет, «аморально-циничный» Фридман, «нагоняют на США адский страх». Не дай Бог, чтобы в этом регионе все было мирно, царила дружба и Россия начала укрепляться. Еще хуже (просто ужас), если эти мир и дружба протянутся от России до Германии.
 
Это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ направление политики США, чтобы между Россией и Германией была зона горящего конфликта. Как говорит Фридман: «зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны»,- и никакие подарки бандеровцам нескольких самолетов и пары моторных лодок не изменят это, а лишь добавят им вооружения.
 
Странно, что Кремль по-прежнему старается не видеть этого и продолжает надеяться, что с этой инициативой конфликт на Окраине пойдет на убыль.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен