Александр Дугина дал интервью Сергею Шаргунову ...
http://svpressa.ru/online/article/63249/
 
На вопрос интервьюера о выходе очередной книги Александр Гельевич скромно заметил в конце: «Сейчас я работаю над учебником международных отношений. За последние годы вышло много моих учебников: по социологии, социологии воображения, геополитике, работы по Хайдеггеру. Последняя книга – «В поисках темного логоса».»
 
Читая это интервью, поневоле задумываешься, заверял ли Дугин текст перед его отправкой Шаргуновым в Интернет.  И если «заверял», то что за образ мышления у «крёстного отца ЕврАзийства» в государстве Ельцина-Путина.
 
Писать развёрнуто рецензию на эти рассуждения точно лишнее.   Предлагаю посмотреть на выдержки  прямой речи Александра Гельевича.  Желающие углубиться в детали могут прочитать всё интервью и сверить, что выхваченные фразы не искажают смысл сказанного Дугиным. 
 
-- Есть два вида коррупции – либеральная и патриотическая: одни хотят нажиться на распаде России, продав родину, другие – на укреплении, сохранив ее.
 
-- Между проектом Болотной площади («за честные выборы» - О.Ю.), проектом либералов и 1990-ми годами (Чубайса в Кремле – О.Ю.) существует тождество.
 
-- Компромисс с либералами – это лучше, чем господство либералов, поэтому Путин прекрасен.
 
-- Коржаков и Барсуков, несмотря на грубость их ксенофобских воззрений, помогли вытянуть страну.
 
-- Было в Ельцине что-то русское, это русское поддерживалось этой пьяной охраной.
 
-- ... русский человек ведь что-то понимает, он не совсем дебил.
 
-- Путин – это попытка системного патриотизма.
 
-- Если Путин сегодня говорит, что он либерал, ему все крутят пальцем у виска. Он больше ни для кого не либерал ...
 
-- Но Путин и не патриот ... ...
 
-- Моя статья «Заря в сапогах» – это манифест тех людей, которые любят сапог, героические походы в защиту нашей родины и для создания великого государства. Это люди, которые любят порядок, любят Россию как великую, свободную и независимую от Запада и Востока страну. «Заря в сапогах» – это путинский манифест России-3.
 
-- ... русский, осознавая, кто он такой и что если дать ему свободу, чем это закончится, без порядка просто себя не мыслит.  Для этого русские создают монархические авторитарные системы.  (А мы то всё ельЦинизм называем «узурпаторством» ворами власти.  А оказывается это природное свойство русских. – О.Ю.)
 
-- Авторитаризм навязывается нам не сверху, авторитаризм – это часть нашей души, это наша свобода, наша воля, наша независимость и наше недоверие к бесконечности собственного свободолюбия. Мы заклинаем Путина, чтобы он из корректного, аккуратного чиновника превратился бы в вождя, лидера нации.  (Вот это да!  Опупеть, кто кому навязал олигархат. – О.Ю.)
 
-- Если выпустить русскую стихию, ни одного «болотного» не останется, их вырежут всех, включая русских националистов, потому что ни с каким духом России эти слабовольные, маленькие аккуратненькие городские недоумки не справятся.
 
-- С русской стихией никто никогда не сладит. Это кончится такой диктатурой, таким тоталитаризмом, по сравнению с которыми Грозный и даже Сталин будут просто цветочками.
 
Самое интересное - это всамделишная попытка Александра Гельевича с такими мыслями формулировать будущее России.