Заинтересованность в приобретении недвижимости в Европе значительно выросла среди богатых россиян в условиях стагнации экономики внутри страны и новых санкций со стороны Запада.

Среди запросов на покупку недвижимости, значительно возросших за прошлый год, по данным международной консалтинговой компании Knight Frank, самым популярным местом для жизни по-прежнему остается Кипр. Спрос на приобретение недвижимого имущества в этой стране подскочил в 4 раза.

Отчасти возросшему интересу способствовал упрощение системы налогообложения для иностранцев и условий получения гражданства ЕС. В 2016 году перестал действовать нижний порог инвестиций для получения гражданства. Также действуют упрощенные правила, касающиеся гражданства ЕС: покупая недвижимость иностранцы могут оформить гражданство на супругу, детей в возрасте до 28 лет и родителей, не платить налоги на дивиденды, проценты по банковским вкладам и доходу от аренды.

Кроме того, в стране в 2017 году отменили налог на недвижимость, а также налога на переход права собственности при приобретении иностранцем новостройки и снизили его на «вторичное» жилье c 8% до 4%.

«Россияне в основном приобретали жилье в Лимассоле с бюджетом от 1 до 5 млн евро в новостройке недалеко от моря. Также наблюдался активный спрос на офисную недвижимость Лимассола», — констатирует Knight Frank.

Второе место по возросшему количеству запросов на покупку недвижимости занимает Швейцария, где спрос взлетел в три раза. Здесь россияне думают не только жить, но и работать, подыскивая себе как жилую, так и коммерческую недвижимость. По данным экспертов Knight Frank россиян интересуют чаще офисные здания с арендаторами, но они появляются в родаже реже всего.

Вдвое чаще россияне присматриваются к жилью в Германии, Франции, Италии и на Мальте. В Берлине у россиян больше пользуются спросом строящиеся квартиры, которые чаще всего покупают сразу несколько – до 5 квартир с общим бюджетом 1-2 млн евро.

Упавший на некоторое время спрос на жилье в Лондоне теперь снова восстановился. Россияне готовы тратить от 2 до 10 млн фунтов стерлингов. При этом в этой стране покупают жилье не только для себя, но и для детей, которых отправляют в Лондон учиться.

Knight Frank отмечает, что запросы состоятельных россиян сопровождаются уточнением структурированию сделок и проработке оптимизации налогообложения (вопросы автоматического обмена информацией, декларирования иностранных счетов, контролируемых иностранных компаний), — сообщает finanz.ru. Покупателей из России интересует правильность оформления покупки, чтобы избежать негативных налоговых последствий в России.

Источник: http://ktovkurse.com

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен