3:0 – уже многовато, но по игре могло быть и 5:0, и 6:0.
 
Мы увидели нашу настоящую сборную, игрокам которой явно не хватало техники. Они слишком часто теряли мяч, пасы отдавали противнику и совершенно не успевали в обороне, когда уругвайцы немного прибавляли в скорости. Медленный футбол против самых слабых в мире команд – это то, где наши еще могут что-то показывать.
 
То, что цвет российского футбола, отобранный в сборную, имеет удручающий технический уровень,  – это наша беда и объективная реальность, которую не исправить даже самому выдающемуся тренеру за время какого-то турнира.
 
Однако самое печальное в сегодняшней игре наших «чудо-футболистов» - не отсутствие необходимого технического уровня (это не является тайной и с этим мы как бы смирились), а то, что на поле не было мужиков, у которых есть настоящие яйца, не было бойцов, готовых СРАЖАТЬСЯ до конца.
 
Было ощущение, что эти «бойцы» согласились с поражением еще до выхода на поле и просто отбыли на нем положенные 90 минут. За весь матч они нанесли целых 3! удара по воротам.
 
На поле вышли 11 «богатырей» в красивых футболках с гордым двуглавым орлом России.  Им прикрутили бутсы, надели большие трусы, но … в эти трусы забыли положить настоящие, мужские яйца.
 
Примечание:
В сборной Исландии тоже нет претендентов на звание лучшего футболиста мира. В ней собраны всякие любители пива, дантисты, юристы, студенты, дворники, портовые грузчики – все те, кто после работы имеет желание иногда еще и мячик погонять. Но, в отличие от наших, тоже плохо пинающих мячик, но получающих за это почему-то миллионы, там сумели набрать действительно мужчин, а не безвольных девиц, которые, даже если они и проигрывают, все равно вызывают к себе самые большие симпатии.
 
Тут можно было бы добавить еще и сравнение с немцами, даже вдесятером до конца бившимся со шведами за победу и вырвавшим ее. Но это было бы уже явным перебором. Немцы кроме характера, которого нет у наших мальчиков, еще и в сам футбол играть умеют.
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен