Подлое убийство главы ДНР Александра Захарченко всколыхнуло российскую общественность. Объективности ради нужно признать, что в отличие от тех же Гиви с Моторолой, которые являлись командирами соединений в составе Вооруженных сил Донецкой народной республики и регулярно участвовали в боевых действиях, Захарченко был еще и фигурой политической, народно избранным главой ДНР, поэтому его физического устранения не ожидал никто.

Более того, подпись Александра Захарченко стояла под Минскими соглашениями, безальтернативность которых подтверждают как в Москве, так и в европейских столицах. Единственной же стороной, которая никак не желает исполнять подписанные соглашения, является Киев.

Несмотря на очевидную вину нынешней украинской власти в ликвидации главы ДНР, Россия вряд ли решится на какой-либо ответ. Так полагает израильский военно-политической эксперт Яков Кедми. Ведь и раньше украинские спецслужбы совершали подобные теракты не только на территории Донбасса, но и в Крыму. И даже в ответ на откровенные нападения на нашу страну, Москва не принимала никаких мер в отношении Киева.

источник

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен