29 сентябряв ДНР дoлжны были прoйти два съезда - движения "Свoбoдный Дoнбасс" (лидер - Павел Губарев) и Кoммунистическoй Партии ДНР.
 
Но …
 
«Окраинскими диверсантами» эти мероприятия были сорваны.
 
В офисном здании компартии ДНР, где проходил съезд, сработало взрывное устройство. Пострадало четыре человека, в том числе и кандидат от компартии на пост Главы ДНР Игорь Хакимзянов.

Игорь Хакимзянов, взрыв в Донецке(2018)|Фото: War Gonzo

Лидер ОДСД депутат Екатерина Губарева была похищена, «губаревские» депутаты на съезд не были допущены, интернет-ресурсы Губаревых были на время отключены.
 
Позже сама Екатерина написала о произошедшем на своей странице в соцсети Facebook: «Утром около 10 вышла из дома, чтобы поехать на съезд. Меня попросили подъехать на беседу, где мне было доведено, что пройдет съезд Свободного Донбасса без моего участия. В списке Свободного Донбасса я шла номером один. Теперь в списке меня вообще нет».
 
Ходаковский, один из претендентов на пост главы самопровозглашенной Донецкой народной республики и имеющий популярность на Донбассе, не сможет принять участие в выборах, т.к. его не выпускают из Российской Федерации. По какой причине — неизвестно.
 
В Донецк для раскрутки кандидатуры  Пушилина, назначенного, как говорят, одной из башен Кремля ВРИО ДНР,недавно прибыла команда московских политтехнологов.
 
Ранее в Донецк также прибыла команда российских следователей для расследования убийства Захарченко.
 
А провести несложное расследование по похищению Губаревой и организации взрыва в офисе компартии никак не получается?
 
Может быть, кремлевских политтехнологам было бы правильней (и лучше) помочь организовать НАСТОЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ выборы и найти действительно достойную кандидатуру, которая и Кремль бы устраивала и у народа ДНР не вызывала бы отторжения?
 
 Жаль, что кремлевские чиновники, похоже, разучились (или так и не научились) работать с народом. Вместо активизации энергии народных масс, которая так необходима особенно в трудные периоды, они своими действиями убивают у местного населения последние моральные силы и желание защищать и поддерживать ТАКУЮ Россию и, что еще хуже, помогает отторжению от России населения остальной Окраины. Иметь у себя такую Рашку там точно не хотят (а кто захочет???).

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен