Наталья Стришняя передала правоохранителям фотографии своего бывшего супруга Вячеслава Цеповяза, на которых он позировал в колонии с шашлыками и крабами. Пока Следственный комитет проверяет колонию в Амурской области, адвокаты Цеповяза утверждают, что снимки обработаны, а сделала это Наталья, чтобы получить семейный бизнес бывшего мужа. «360» рассказывает, как живут родственницы банды Цапков, пока те отбывают наказания за убийства.

Больше не Цеповяз

 

 

 

 

Наталья Стришняя развелась с Вячеславом Цеповязом в 2017 году. После этого, согласно брачному договору, она стала полноценной хозяйкой ООО ОПХ «Слава Кубани», писал «Коммерсант». Это крупное предприятие, в 2016 году выручка составила 660 миллионов рублей, а чистая прибыль — 48 миллионов. После развода Наталья обратилась в суд на бывшего мужа, чтобы взыскать из семейных активов, которые были арестованы по искам потерпевших, более четырех миллионов рублей. Свое заявление она обосновала трудным финансовым положением и необходимостью содержать двоих детей.

Между тем, как сообщил сайт «Криминальный мир», бывшую жену Цеповяза считают чуть ли не самой богатой женщиной на Кубани, ей даже дали прозвище — «кущевская шахиня». По информации журналистов, у нее есть шикарные апартаменты в Ростове-на-Дону и на Тверской-Ямской в Москве.

В интернете можно найти фотографии Натальи в шубах, да и комментарий в связи с публикацией фотографий она давала в пальто с роскошным воротником.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18791_vlcsnap-2018-11-07-20h39m19s195.png

Источник фото: телеканал «360»

СМИ также пишут, что после заключения супруга она продавала украшения, норковые шубы, домашнюю пивоварню, ресторанный комплекс «Усадьба» площадью 700 квадратных метров, многоуровневый жилой дом. Причем сделки совершались открыто — объявления публиковала в интернете.

Наталья Стришняя изменила фамилию после развода, ее примеру последовали также сын и дочь. По ее словам, так они отреагировали на желание отца из колонии забрать у них семейный бизнес. Фамилию сменила даже Оксана Цеповяз, которой Вячеслав, уже отбывая наказание в колонии в 2015 году, подарил Audi TT на 17-летие.

Анжела-Мария вернула свое

Сейчас, благодаря крабам, история Вячеслава Цеповяза затмила семью Цапков, которые возглавляли «кущевскую банду». Но на свободе осталась Анжела-Мария, спутница Сергея Цапка в самые лихие периоды его жизни. По данным агентства «Руспрес», Наталья Цеповяз вместе с Анжелой-Марией Цапок являлись совладельцами предприятия «Сахар Кубани». Анжела-Мария, кстати, одна из немногих родственников бандитов, которая после задержания покинула станицу Кущевская навсегда.

У Анжелы-Марии дела наладились летом этого года. В 2010 году в рамках уголовного дела под арест попал дом в окрестностях Ростова-на-Дону, где она жила с двумя детьми, спорткар, а также сумма в шесть миллионов долларов на банковском счету. Но в июне 2018 года, как сообщил Mk.ru, Железнодорожный суд Ростова-на-Дону вернул ей утраченное имущество. В августе из этих денег она выплатила потерпевшим 31 миллион рублей.

Мать пошла по стопам сына

Мать Сергея Цапка тоже отбывала наказание — правда, не за убийство, а за аферы с участками ее предприятия «Артекс-Агро». 65-летняя женщина сидела в колонии в Краснодарском крае, в 200 километрах от Кущевской, и вышла на свободу в сентябре 2018 года. Суд сократил этот срок на пять месяцев по новой норме, которая приравнивает день пребывания в изоляторе к полутора дням в колонии.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18788_%D1%86%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA.jpg
Источник фото: сайт «Комсомольская правда»

Пока женщина отбывала наказание, делом заправлял ее муж — Виктор Цапок. Именно его односельчане называют родоначальником банды. В 1980-х они вместе с братом Николаем ездили по окрестным совхозам и закупали оптом мясо, которое позже реализовывали с весомой наценкой. Но потом бизнес перестал быть легальным.

Кущевская судья

Бывшая жена одного из самых кровожадных бандитов — Владимира Алексеева, известного как Вова Беспредел — смогла устроиться в самой станице. Благодаря рекомендации председателя Виктория Алексеева она работала секретарем на одном из участков райсуда в Кущевской.

Как написала газета «Коммерсант», госпожа Алексеева при устройстве на работу скрыла судимость мужа, а председатель районного суда не проверил достоверность предоставленных ею сведений. Ее уволили, и с тех пор Виктория Алексеева нигде не работала, хотя воспитывает троих детей. Видимо, в деньгах не нуждается.

Источник: https://kuban.360tv.ru

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен