Бывший военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, служивший снайпером в рядах батальона «Русь» не будет выдан на расправу украинской полиции. Об этом сообщил депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик на своей странице в Facebook.

Снайпер ДНР мог покончить с собой из-за выдачи Украине: Депутат от Севастополя вмешался в дело (ФОТО) | Русская весна

Он напомним, что 22 октября судья Лукояновского районного суда Нижегородской области Владимир Голуб постановил, что выходец из Одессы Максим Шадров, переехавший в родную ему Нижегородскую область к отцу и служивший снайпером в ополчении Донбасса, подлежит депортации на Украину за нарушение миграционного законодательства.

Белик добавил, что был вынужден обратиться к министру МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы Максима не высылали в лапы СБУ.
«Ведь, в случае исполнения приговора суда на депортацию, на Украине Шадрова ждало неминуемое обвинение в терроризме и государственной измене. С применением физических методов воздействия на него могли быть получены ложные показания об участии в конфликте на Донбассе Вооруженных сил России, дискредитирующие ее на международной арене. В адрес Шадрова поступали угрозы радикалов, которые предвкушают внесудебную расправу над ополченцем», — пояснил депутат.

«Максим был готов свести счеты с жизнью. На Украине его ждала мучительная смерть — снайперов, попавших в руки противоположной стороны, никогда не убивают быстро и не судят обычным судом. Укропатриоты в социальных сетях активно расписывали, как они будут отрезать ему пальцы, предвкушали встречу с «сепаром», — добавил он.

Белик сообщил, что итогом обращения по этому вопросу к министру стало то, что ополченец останется на территории России и уже скоро начнет оформлять документы, чтобы на законных основаниях жить в РФ.

«Мы много говорим о солидарности с нашими братьями с Донецка и Луганска, где идет война, тотальная зачистка Донбасса. И люди, живущие там, бегут в Россию спасая свои жизни, жизни своих детей, вы должны это понимать. А куда им еще деваться? И вот тысячи украинцев оказываются в России, и мы их ровняем под одну гребенку — по вопросам выделения РВП, по вопросам получения гражданства. И эти перекосы на местах выливаются в то, что мы высылаем тех, кого на Украине называют «сепары» — людей, воюющих за свою свободу в ДНР и ЛНР.

Вы все знаете, об этих чудовищных случаях, когда наша миграционная система сбоит и высылает на Украину людей, которые воевали за ЛДНР, за Русский мир в широком смысле, и бежали от преследования в Россию. В такой ситуации оказался и Максим Шадров.
И вот появились хорошие новости, что всего этого кошмара удалось избежать, Ленинский суд города Москвы освободил Максима из-под стражи, теперь он готовит документы для получения всех разрешений для того, чтобы законно остаться на территории Российской Федерации», — подытожил он.

Источник: Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен