История одного предательства.

Когда все началось, можно было предположить, что гонение на русский язык противопоставит его носителей тем, кого назначили временно исполняющими обязанности хозяев жизни - так, по крайней мере, произошло бы, если бы его носители ценили свой язык, свою культуру, свои истоки. Но скурвленное поколение ради ягеля под ледяной коркой "адаптировалось", и теперь этим же языком проклинает то, что породило и этот язык, и, собственно, само поколение. И как свойственно любым "полицаям" - из кожи вон старается заслужить свою вожделенную печеньку, убеждая всех, что изнасилования не было - все было по любви.

Не хотелось бы увидеть, чтобы такое случилось и с церковью, когда нестойкие, случайные в вере приспособленцы начнут камлать о том, что Бог един, что нет разницы, к какой юрисдикции принадлежит сооружение из камня и дерева с навершием в виде креста на куполе - главное, что у вас в душе....Да, Бог един. Точнее - триедин. Но разница "в юрисдикции" есть: берег видят все, но одна лодка везёт вас к нему, а другая - от него. Не мне рассуждать о тонкостях теологии, и про "берег" я говорю не с позиции веры, а с позиции политики: Украина без России невозможна.

Вот представьте: все, порвали все связи, разошлись на дистанцию - не друзья. Как говорят в народе: повернулись спиной, зад об зад - и кто дальше прыгнет. Россия закончит свой трубопровод, выйдет из зависимости, как-то приспособится жить под санкциями, ужесточит режимные меры в отношении Украины, пересмотрит свою инвестиционную политику....И что, кто-то позволит этому "статус-кво" состояться? Пока на шее Украины петля в качестве поводка - она будет исполнять роль фактора дестабилизации России. Не тем, так иным способом, и в конце концов это закончится плачевно. Никто не даст Украине нейтральный статус. Никому не нужен мир в Украине - слишком заманчива ее роль в системе глобального противостояния.

К сожалению, целостная Украина никогда не перестанет быть вожделенной для Запада в ее антироссийской роли. Финны писали, что лучше закрыть глаза на коррупцию в Украине, чем позволить прийти к власти пророссийским силам - это солидарная западная позиция. В четвёртом году запад уже посадил своих, разыграв помаранчевую революцию, но основательно не закрепился - "бабло победило зло", и регионалы взяли реванш, чтобы спустя десять лет все сдать самым бездарным образом. Теперь Украина совсем не та, что после помаранчевой "революции", и если в русскоговорящих регионах ещё есть возможность взвешенной и грамотной политикой вернуть симпатии к России, то чем дальше к западу - тем меньше остаётся шансов: генетическая неприязнь усилилась многократно.

Раньше я не понимал Ярослава Мудрого, считая, что своим "каждый да держит вотчину свою" он узаконил феодальную раздробленность. Но теперь, кажется, я его понимаю: бывают такие ситуации, когда единственным способом избежать взаимного истребления остаётся высокий забор, как в Корее. И сейчас наступает время борьбы иллюзии "вернуть всю Украину в орбиту России" с болезненной мыслью, что в нынешнем виде существование Украины враждебно всем, и прежде всего - самой Украине. Целостная спокойная Украина возможна только в союзе с Россией, но союз с Россией нынешней Украины, увы - скорее всего, несбыточная мечта: Запад учёл ошибки и теперь не отпустит жертву. С Новым годом военно-политического противостояния.

Источник: Aleksandr Naumzew

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен