Гражданину Украины
Владимиру Ивановичу Грянистому,
председателю Новониколаевской РГА!

Подобное обращение никак не связано с уничижением Вашего достоинства, но является напоминанием о том, что должность председателя Новониколаевской РГА не делает Вас небожителем и не освобождает от исполнения Конституции Украины. Ваши действия на посту государственного чиновника свидетельствуют либо о полном незнании, либо об умышленном игнорировании основополагающих принципов демократического общества и Основного Закона нашей страны. В связи с этим, позвольте процитировать Вам 35 статью Конституции Украины, гласящую, что «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания… Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства… Никакая религия не может быть признана государством как обязательная».

Ваши действия по принуждению путем уговоров и запугивания духовенства Новониколаевского благочиния Запорожской епархии УПЦ с целью уклонения в раскол через предательство Церкви-Матери – УПЦ, которая родила их как священников, полностью противоречат этой статье, что являет собой нарушение Присяги государственного служащего.

Кроме правового нигилизма, Ваши действия свидетельствуют о незнании истории борьбы человека с Богом в лице созданной и возглавляемой Им Церкви. Должны напомнить Вам, что жизнь Православной Церкви и Её верных чад охраняется Её Создателем и Главой – Господом нашим Иисусом Христом. И только Им. Поэтому, никто из власть имущих, политиков или сильных мира сего, не имеют власти ничего Ей сделать. Равно, как и люди, на службе у которых Вы состоите, не в состоянии ничего сделать Церкви-Матери.

Подобных попыток уничтожить или подчинить себе Церковь было множество. Неужели, Вы никогда не слышали о действиях Нерона, Максимиана, Робеспьера, Сталина, Гитлера или Хрущева, им подобных, и их верных прислужников? Все их потуги были разрушены Богом. Церковь, как стояла так и стоит и утверждает слово Истины! Что сохранилось в народной памяти об упомянутых выше лицах? Позор и народное порицание! Сегодня в этот список история вписывает имена тех, кто решил поднять руку на Украинскую Православную Церковь.

Неужели и Вы хотите попасть в этот список?

Подумайте, ведь с моральной точки зрения, прежде чем судить о Церкви, нужно жить Её жизнью и по законам, которые установил Господь для Её верных чад. Если Вы не живете таковой, то какое моральное право Вы имеете вмешиваться в Её жизнь? И это несмотря на то, что Вы, также были рождены в Ней для Жизни Вечной, но Которую ради «чечевичной похлебки» и подачек от власть имущих, под влиянием непрекращающегося потока лжи из средств массовой дезинформации, Вы решили предать. Обязаны напомнить Вам, что предательство – это проявление зла, гнездящегося в сердце морально слабого человека, не способного ценить свое человеческое достоинство. Реанимируя средневековый постулат «чья власть, того и Церковь» Вы пытаетесь «притянуть Бога за бороду» к ногам своих хозяев, ради того, чтобы выслужиться перед ними. Помните, что на чужом несчастье счастья не построить, и все плохое возвращается сторицей к человеку, сотворившему зло. Предательство влечет за собой духовную смерть, поскольку его совершивший убивает свою душу. Предатель, также, погибает в глазах тех, кто его считал своим близким. Предательство Христа, как Главы Церкви, влечет за собой и наказание потомков предателя, поэтому предавая Церковь – Вы сами проклинаете свой род!

Молимся Христу-Младенцу, и просим, чтобы Он пробудил Вас от сна греховного, дабы будучи в бодром состоянии могли уклонится от зла, а свет Вифлеемской звезды помог найти путь ко Христу, начинающийся с порога Церкви, проявляющей заботу как чадолюбивая Мать о каждом из нас, проживающем сложную и запутанную земную жизнь, но венцом которой для верных чад Христовых есть Царствие Божие!

С любовью о Христе-Младенце, умудряющем неразумных

+ЛУКА

МИТРОПОЛИТ ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

Источник: https://hramzp.ua