Над Артемовском подняли российский флаг.

Российский флаг подняли над Артемовском Прапор взвился над горсоветом.
Милиция в Артемовске (Донецкая область) не захвачена, но над горсоветом позволили установить российский флаг, передает портал 06274.com.ua

"Группа активистов - ополченцев Донецкой республики из других городов Донецкой области приехала к зданию артемовской милиции, однако после переговоров с руководством разъехалась. Часть митингующих перешла к зданию горсовета", - говорится в сообщении.

Они подняли на флагштоке перед зданием флаг самопровозглашенной Донецкой республики и кричали "Ура!". Позже в центр города подтянулось больше людей, некоторые - с флагами Российской Федерации. Здесь они зачитали "декларацию независимости ДНР".

Возле исполкома появилась милиция. Нескольких активистов пустили на крышу горсовета, где они подняли флаг Донецкой народной республики.

"По неофициальной информации, в Артемовск едет группа ополченцев из Лисичанска с целью захвата оружия в милиции", - отмечает сайт.
Как сообщал Корреспондент.net, 12 апреля вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. По словам правоохранителей, во время захвата напавшими был использован слезоточивый газ. Сообщается, что на здании горотдела вывешен флаг России и Народного ополчения Донбасса. Вокруг здания возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

В дежурной части хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним. Они у захватчиков. Также взято под контроль здание СБУ.

Мэр Славянска Неля Штепа заверила, что захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью. Она заверила, что "это не приезжие из Западной Украины, это наши донбасские ребята. Пусть разговаривают, пусть добиваются". Горожан она попросила не провоцировать вооруженных людей в камуфляжах - во избежание потасовок. Глава МВД Арсен Аваков ранее на своей странице в Facebook написал, что в Славянск отправлен спецназ.

Вооруженные люди находятся и в горотделе милиции Красного Лимана.

Флаг Донецкой республики вывесили над зданием исполкома Краматорска. Горотдел милиции захвачен со стрельбой.

Также 12 апреля в Донецке была совершена попытка захвата здания областной прокуратуры. Несколько десятков пророссийских активистов смогли проникнуть в здание, но практически сразу на место прибыли усиленные отряды милиции и внутренних войск. Прокуратура области начала расследование.

Над входом в ГУ МВД Украины в Донецкой области установили флаг Народного ополчения Донбасса.

Начальник ГУ МВД Донецкой области Константин Пожидаев под натиском митингующих подал в отставку. Он сказал на выходе из главка: "Я больше не начальник Главного управления. Я подал в отставку по вашей просьбе".

Также в субботу, 12 апреля, и.о. президента Александр Турчинов освободил Валерия Иванова от должности начальника СБУ в Донецкой области.

На 21:00 и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов срочносозвал Совет национальной безопасности и обороны.

Правый сектор объявил мобилизацию.

P.S. (еще немного "сепаратистской" хроники)
Макеевский горсовет без боя сдался восставшим. "Народным мэром" сделали заместителя действующего мэра.
 
Пока народный депутат Лукьянов выступает на митинге, "зеленые человечки" захватывают Харцызский горсовет.
 
В Мариуполе народные силы захватили горсовет.
Захват произошел в ходе митинга, участники которого выступали за создание Донецкой республики.
 
В Краматорске (Донецкая область) захваченны здания городского совета и городского УВД.
 
В Енакиево восставшие захватили здания МВД, прокуратуры и горсовета.
 
Городской отдел милиции Красного Лимана захвачен вооруженными людьми.
 
В Славянске Донецкой области пророссийские активисты, которые утром взяли штурмом здание райотдела милиции, захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) и городской администрации.