Почему терпят продолжающееся калечение наших детей?
 
Юго-Восток проснулся и начинает, наконец, заявлять о том, что русские тоже люди, имеющие права, а не только обязанности – кормить бандеровцев и слушаться, что они (титульные) им (нетитульным) приказывают.
Под угрозой быть схваченными и отправленными в застенки СБУ русские организуют митинги и демонстрации по отстаиванию своих прав. Появилось даже множество добровольцев, готовых пожертвовать самым ценным – своей жизнью – и с оружием в руках отстаивать свое достоинство, право на уважение и учет мнения русских.
Киевская хунта высылает войска для усмирения восставших регионов. Русские выставляют вооруженные блокпосты и баррикадируют входы в контролируемые ими административные здания. Напряжение противостояния нарастает (приближаясь к возможности начала гражданской войны).
 
А в это время в регионах Юго-Востока (в тылу) абсолютно спокойно и беспрепятственно (с молчаливого согласия родителей) продолжается …
 
… «воспитание» (калечение) в школах русских детей в духе ненависти ко всему русскому, с воспеванием бандеро-фашистских героев.
 
Казалось бы, что легче организовать действия без большого самопожертвования, не требующие идти под пули с оружием в руках, где даже не нужно записываться в списки «сепаратистов», принимая участие на митингах в поддержку федерализма.
Здесь просто необходимо группе родителей прийти в школу (без штурма вооруженных отделений милиции и СБУ) и сообщить ее руководству, что мы, родители, запрещаем воспитание наших детей в духе фашизма. Книжки же, прославляющие фашизм (которые бандеровская хунтра называет «учебниками»), желательно изъять и выкинуть куда-нибудь подальше, чтобы «обучение» наших детей по ним действительно прекратилось.
 
Можно долго дискутировать (с СБУ и «прогрессивным» мировым сообществом) о том, является ли требование федерализации сепаратизмом, а попытка защиты от вооруженных бандеровцев «Правого сектора» терроризмом, но одно не подлежит сомнению – останавливать пропаганду фашизма и нацизма (деление на нации титульные и второсортные) является ОБЯЗАННОСТЬЮ всех людей.  (и здесь СБУ с «прогрессивным» мировым сообществом должны нас только поддержать).
 
P.S.
На фоне накапливающейся усталости людей, видящих, что от их митингов и демонстраций, на которых произносятся решительные лозунги и требования, почти ничего не меняется, крайне желательно организовывать действия, имеющие непосредственный эффект, чтобы люди видели, что от них что-то зависит и они действительно могут что-то изменить.
Проведение акций в школах Юго-Востока и Новороссии по запрету пропаганды фашизма вполне могут стать такими действиями.
 
До каких пор родители Юго-Востока будут продолжать разрешать (с их молчаливого согласия) калечить своих детей фашистским «образованием», пока неясно. Так же как остается непонятным, почему такие акции до сих пор не организуют активисты.