Чем можно помочь «интеллектуалу», все равно лезущему на высоковольтную вышку, хотя он и прочитал написанное огромными буквами: «Не влезай, убьет!»?
Вот, что значит, не слушать дядю Вову ...
 
Стоит привести статью из «Коммерсанта», опубликованную 07.04.2008(!!!), которую перепечатали и широко комментировали все украинские СМИ и политики.
 
В минувшие выходные в странах, принимавших участие в саммите НАТО в Бухаресте, подводили его итоги.
 
Угроза Кремля
Сенсацией саммита стало выступление президента РФ на закрытом заседании совета Россия—НАТО (см. субботний номер "Ъ"). По данным "Ъ", Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры.
"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".
Между тем уже в субботу ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны и что, мол, именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО. Таким образом, бухарестский намек президента Путина ушел в массы.
Правда, в Киеве, похоже, то ли поздно об этом узнали, то ли пока не решили, как на это реагировать.
— Украина присоединится к ПДЧ, это очевидный факт,— заявил "Ъ" заместитель главы фракции "Наша Украина — Народная самооборона" Тарас Стецкив.— И никакого раскола не будет, это не тот вопрос, который может расколоть страну. Цель этих разговоров — запугать, нагнать страшилок. А России я бы посоветовал принять как данность, что Украина будет в НАТО. (Приятно читать умный анализ львовоского интеллектуала-эуропэйця (родился во Львове, отец - ювелир, мать - модельер) –  В.Р.)
Другой депутат из комитета по вопросам евроинтеграции верховной рады Украины Андрей Шкиль заявил "Ъ", что подобные заявления украинские власти расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. "Цель у этих угроз одна — не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации,— уверен господин Шкиль.— Но если мы найдем хотя бы одно подтверждение того, что Россия вмешивается в наши дела не только на вербальном уровне, наша реакция будет адекватной". (интеллектуалы-эуропэйци, похоже, друг друга стоят; сейчас они и демонстрируют эту, адекватную реакцию  –  В.Р.)
 
В 2008-ом у руководства НАТО (даже включая «миролюба» Буша) все же хватило ума остановить тогда начатую процедуру по втягиванию Грузии и Украины в НАТО и Украина сохранилась.
 
В 2014-ом «миролюбы» Обама, Маккейн, Нуланд, Меркель, Расмуссен, … и приведенная ими к власти в Киеве бандеровская хунта, видимо, забыли о чем их предупреждал дядя Вова (или, как оценивали эти предупреждения бандеровские интеллектуалы, посчитали что на них не стоит обращать внимания («собака лает, ветер носит», «с нами Америка!») ) и сразу же, после захвата власти, начали активную антирусскую и антироссийскую кампанию.
 
Да-с, мне кажется (но это мое, сугубо личное мнение), что было бы более правильным (благоразумным, для своей же пользы) не эйропэйцям дяде Вове советовать, а наоборот, к его словам более внимательно прислушиваться. Ходят слухи, что он человек сурьезный, слов на ветер не очень бросает и грубить ему не рекомендуется.
 
P.S.
В связи с этим стоит также отметить и высказывание Коломойского о психическом здоровье Путина. После этого даже на самой Украине, хотя многие бандеровские эксперты и поаплодировали ему, и называли его очень мужественным человеком, но никто не назвал его умным.