Как в Мариуполе майданные подонки усилили понравившийся м «эффект Одессы»

В недавней заметке, которую я написал для «Царьграда», я назвал происходящее у нас — русскоговорящие убивают русских. Второго мая в Одессе мы увидели то, что не имеет в нашем понимании двух толкований, и здесь примиренческие усилия Зеленского — ложь и лицемерие высшей пробы. Не мизинчики нужно протягивать с изображением лукаво-наивной физии — мир? А падать на колени и молить о прощении — только тогда можно о чем-то говорить.

Александр Ходаковский: Как в Мариуполе майданные подонки усилили понравившийся им "эффект Одессы"

Следом за одесской трагедией случились события в Мариуполе. Им уделяется меньше внимания — они действительно не выглядят такими драматичными, — но у них есть свои особенности. Очень важные особенности. Если в Одессе поддержанные новой властью ублюдки прибегали, в основном, к «подручным» средствам, то в Мариуполе власть вручила в руки подонков полноценное вооружение и бронетехнику. Подготовка акции устрашения в Мариуполе велась, когда тела погибших в Одессе еще не остыли в моргах. Им понравился «эффект Одессы» — они решили его усилить.

Задумайтесь вот над чем: банда отбросов, людей без чести и совести, способных и готовых убивать, вооружается хунтой для проведения акции устрашения во время мирной демонстрации, посвященной Дню Победы. Для тех, кто не помнит, напомню: боевики незаконного вооруженного формирования ворвались в город на боевых машинах десанта и открыли интенсивную стрельбу, не особо выбирая направления. Потом, расследуя по горячим следам события в Мариуполе, я установил, что оружие в руках подонков оказалось не просто так — их преднамеренно вооружили по приказу из Киева.

Офицеры внутренних войск из числа лояльных к нам показали, что командующий Восточным территориальным командованием ВВ полковник Лебедь дал команду выдать из оружейки его мариупольского подразделения в руки неизвестных лиц все вооружение, а после проведения акции оружейка была взорвана на отходе. Я устроил охоту на Лебедя и установил место его очередного ночлега: он еще позволял себе ночевать в городе в комфортных условиях — мы тогда еще не полностью контролировали Донецк.

После его задержания и получения подтверждения информации, что боевиков он вооружал по приказу Киева, мы обменяли его на захваченного в Славянске нашего офицера. О чем это говорит? О том, что понимая неэффективность приобретенной вместе с властью силовой машины, не отошедшей еще от шока майдана, турчиновы и яценюки прибегли к нетривиальному методу — они бросили для устрашения народа тех, кто вчера составлял движущую силу майдана, тем самым убивая двух зайцев: и избавляясь от них в Киеве, и направляя их безумие в нужное им русло. Вот эти — кто жег людей в Одессе и расстреливал в Мариуполе, — истинное лицо постмайданной Украины. Какие нам еще нужны были причины и доказательства? Кто бы защитил людей от власти, для которой вооружить подонков и террористов против мирного населения — нормальное явление?

Не призывами к примирению и забвению нужно забавляться Зеленскому, а провести тщательное расследование всех преступлений его преемников с момента их прихода к власти и по настоящее время. Но никогда этот популист не решится на такое, а значит никакого примирения с ними быть не может.

Источник: News Front

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж