Что происходило в Украине? Кучка «майдаунов-реваншистов» во главе с трёхчленным руководством (Тягныбок, Яценюк, Кличко) методами массового запугивания, психологического давления и прямыми насильническими действиями с применением оружия, которые квалифицируются во всем мире как террористические действия, потребовали смены власти. Этим самым они грубо и цинично нарушили права других граждан Украины иметь никем не ограниченное право выражать свое мнение на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.
На мой взгляд, отягчающим признаком совершенного хунтой преступления, которое должно быть квалифицировано не иначе как государственный переворот с целью незаконного захвата власти в стране является отсутствие добровольного отказа Президента Украины от выполнения своих конституционных обязанностей. Лица, виновные в применении силы по факту отстранения Президента от исполнения им своих конституционных обязанностей – должны быть преданы уголовному суду. Это – правда, в юридической классике. В Украине – всё наоборот, как посчитают олигархи… Кстати, только майданутый идиот смог придумать такую должность и поставить её на голосование в парламенте как И. О. Президента Украины. И.О.П. твою мать, пан Турчинов. И не стыдно вам было работать потешным клоуном на ковре среди этого террариума политической власти в Украине?
 
getimage(77).jpg

Ни для кого не секрет, что согласно Конституции Украины установленная  в результате кровавого путча  новая власть, а проще – хунта,   является нелегитимной. Для подтверждения этого тезиса обратимся к самой Конституции. Читаем.

«Статья 111. Президент Украины может быть отстранён с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления. Вопрос об отстранении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины. Для проведения расследования Верховная Рада Украины создаёт специальную временную следственную комиссию, в состав которой включается специальный прокурор и специальные следователи. Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины. При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от её конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.

Решение об отстранении Президента Украиныс поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями от её конституционного состава. Естественно после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его вывода относительно соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения вывода Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, несут в себе признаки государственной измены или другого преступления».

Итак, в Конституции Украины четко описан механизм импичмента. Несколько пояснений: всего в Раде 450 депутатов.  Конституционное большинство — это 338 депутатов. Если речь не идёт о необходимости конституционного большинства, то для принятия решения достаточно 226 голосов.

Легко заметить, что ничего подобного из требуемых статьями Конституции Украины процедур ХУНТОЕДАМИ не было выполнено. А это значит:

1.Импичмента Президента, как такового,  не было. К тому же в Раде проголосовали Постановление за «отстранение Януковича» лишь только 328 голосами! Даже если бы это всё по процедуре соответствовало Конституции, то всё равно решение не было принято. Так как проголосовало меньше, чем 338 (¾ от 450) депутатов.

2.По Конституции В.Янукович продолжает и сегодня оставаться единственным легитимным главой Украины. Все разговоры о «потере» им легитимности – спекуляции и эмоции. Нравится или не нравится Вам Янукович, это вопрос личного отношения. До законных выборов и выбора нового главы страны — он легитимный президент.

3.Следовательно, все принятые захватившими власть «хунтоедами» решения, включая  решение о проведении президентских выборов 25 мая 2014 г., являются на 100% незаконными. А это уже состав преступления по самым тяжелым статьям УК. Узурпация власти, вооруженный мятеж и т.д.

Что касается проведённых хунтоедами выборов президента, то есть все основания заявить о фактическом признании нелегитимным новоизбранного Президента Украины.  В  обоснование этого утверждения можно положить то, что  Постановление Верховной Рады Украины от 22 февраля 2014 г. о назначении внеочередных выборов принято с грубым нарушением Конституции Украины (ст. 22, ч. 6 ст. 103, ст. ст. 106, 108, 109, 110). А также с нарушением Закона Украины "О выборах Президента Украины". В ст.15 (ч.3)  этого Закона предусматривалось единственное допустимое  с точки зрения права основание для проведения внеочередных выборов Президента Украины – это досрочное прекращение полномочий Президента Украины в случаях, предусмотренных Конституцией Украины. А этого, как я уже и говорил, не было сделано.

4.Стоит добавить, что все назначения и.о. президента Турчинова, как и само его назначение и.о. президента, являются  незаконными, антиконституционными. А все изданные им указы и распоряжения не имеют юридической силы и являются также преступными.

Всё что происходит сегодня в Украине – «от Лукавого» и имеет признаки тяжкого уголовного преступления против прав и свобод граждан Украины, так как является  умышленной (спланированной, осмысленной и подготовленной)  попыткой свержения законной конституционной власти в стране и узурпации власти в одних руках. Т. е. произошло силовое принуждение граждан к молчаливому согласию на создание режима диктатуры в нашей стране.

К тому же, признание вышеуказанного в п.1 т.н. Постановления ВРУ   иностранными государствами, не имеет никакой юридической силы  для выявления суверенной воли страны, которая может быть выражена исключительно на основании и в соответствии с процедурой действующего Основного Закона (Конституции Украины).

Давайте вместе с Вами порассуждаем дальше о законности всего происходящего в правовом поле смены власти в Украине. Исходя из Конституции,  народ имеет право избрать нового президента исключительно согласно требованиям норм Конституции Украины. И в соответствии с соблюдением процедуры Конституции и законодательства о выборах Президента. Кстати, мы с Вами, т.е. народ, исходя из смысла Конституции – также не можем захватывать власть не конституционным путем, а следовательно народ не может в нарушение Конституции Украины узурпировать право решать быть или не быть Президенту Украины – президентом в нарушение  конституционной процедуры  переизбрания президента.

Кучка людей на майдане может быть была и права в своих устремлениях – однако это была их  узкогрупповая правда ограниченного числа людей  в ограниченной части территории под названием «майдан».Это не придаёт «майдану» никакого законного или политического статуса и не дает конституционных полномочий для смены власти в стране без согласия всего народа страны, имеющего права голосовать.

Что происходило в Украине?  Кучка «майдаунов-реваншистов» во главе с трёхчленным руководством (Тягныбок, Яценюк, Кличко) методами массового запугивания, психологического давления и  прямыми насильническими действиями с применением оружия, которые квалифицируются во всем мире как  террористические действия, потребовали смены власти. Этим самым они грубо и цинично нарушили права других граждан Украины  иметь никем не ограниченное право выражать свое мнение на основе  всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.

На мой взгляд, отягчающим признаком совершенного хунтой преступления, которое должно быть квалифицировано не иначе как государственный переворот с целью незаконного захвата власти в стране, является отсутствие добровольного отказа Президента Украины от выполнения своих конституционных обязанностей. Лица, виновные в применении силы по факту отстранения Президента от исполнения им своих конституционных обязанностей должны быть преданы уголовному суду. Это – правда, в юридической классике. В Украине – всё наоборот, всё выполняется по заказу олигархов…  Кстати, только майданутый идиот смог придумать такую «клоунскую» должность и поставить её на голосование в парламенте как И. О. Президента Украины. И.О.П., вашу мать, пан Турчинов! И не стыдно вам было работать потешным клоуном среди этого террариума (гадюшника) политической власти в Украине?

Всем известно, что согласно  норм Конституции Украины, УК Украины, УПК Украины, ГК Украины, Закона “О борьбе с терроризмом”,  иного законодательства, регулирующего законную процедуру выборов (перевыборов) Президента Украины такие действия с применением силы не только нарушают все выше перечисленные законы, но одновременно квалифицируются как преступные и, следовательно, приобретают статус уголовно-наказуемых.

Они автоматически делают все дальнейшие действия лиц (в т.ч. – должностных лиц ВРУ – спикера, руководителей партий, фракций и групп), связанных с протестными группами людей или с апеллирующими к ним группами людей, требующих изменения Конституции Украины в незаконный способ, являются незаконными и преступными. А преступные действия автоматически делают незаконными и все документы, принятые незаконно избранными руководителями власти. В юриспруденции этот феномен называется - ПОРОК ЗАКОНА, который означает, чтопервое незаконно (с нарушением Закона) принятое или осуществленное действие приводит к незаконности последующих действий документов и не несет для сторон никаких правовых обязанностей исполнять такие незаконные документы или действия.

Но не легитимность принятия этих решений совсем не расстраивает представителей власти хунтоедов.Как и противозаконное принятие других законов, проголосованных в нарушение всех норм регламента, без обсуждения,  посредством фальшивого кнопкодавства  и с фальсификацией подписей тех, кто якобы за них голосовал. Весь этот балаган, как плохая постановочная пьеса типа «американского шоу на майдане», может рассматриваться только в Международном Суде по правам человека. И то только как документ, подтверждающий состав преступления для лиц, принявших его и действующих согласно своих преступных планов! Да, забыл – можно требовать привлечь к суду также и их сообщников из других стран, которые априори будут признаваться таковыми по факту финансирования, руководства, телефонных переговоров, если иное не будет ими доказано в суде.

Сегодня юристы не скрывают, что новая игра с Конституцией Украины, затеянная паном Порошенко окончательно уничтожила доверие людей к государству, породила безнаказанность преступников по всей стране и начинает скатываться к самосуду граждан, как над преступниками, так и над теми, кто их прикрывает буквой закона.

Чего стоят только реальные действия в Киеве  т.н. членов самообороны, а проще сборища разношёрстных бомжей - майдаунов. Ими захвачены здания государственных учреждений, происходят постоянные нападение с грабежами на партийные офисы и банки, творятся самосуды и убийства в центре столицы, свирепствует мародёрство и шантаж местного населения. Вот основы, фундамент власти хунтоедов. Власть хунтоедов вместо возвращения в правовое поле, стала еще жестче нарушать закон и права граждан. Она издает законы, дарящие индульгенции преступникам (Тимошенко, Луценко и др.),  и покрывает бандитов, помогающих ей усидеть на штыках. Они создали прецедент гражданской войны в стране.

Власть хунтоедов устраивает узурпация власти, жесткий контроль за каждым гражданином сопровождая все свои действия циничным нарушением прав человека. Только так эта власть может и дальше грабить нашу страну и издеваться над незащищённым народом. Проанализируйте решения правительства Яценюка. Вы убедитесь,  что они создают все условия, чтобы  проворачивать новые аферы с бюджетными деньгами и государственным имуществом, но уже теперь для другой СЕМЬИ олигархов. 

Таким образом, можно сказать, что существующая власть в Украине нелегитимна и нелегальна. Для большинства населения термины легитимность власти и легальность власти, — синонимы означающие, практически, одно и то же. Давайте разберёмся, чем отличается легальность от легитимности. Как пишут словари, легитимность власти, — это этическая, оценочная характеристика, это доверие и принятие власти общественным сознанием, это оправдание действий власти исходя из своих моральных критериев, представлений о добре, справедливости, порядочности, совести. Легитимность власти обеспечивает повиновение действиям власти без принуждения на основе согласия. Легитимная власть, как социально-психологическое явление, — авторитетна и эффективна. Вопрос: существует ли сегодня доверие и принятие власти народом Украины? Правильно. Нет!

Легальность власти, — это юридическое её обоснование, её законность, её соответствие существующим в государстве правовым нормам, это формально-юридическая и потому этически нейтральная характеристика власти.Форма легализации власти – законодательство страны, задающее правила и нормы, например, об избрании парламента, президента и т.д. Легальность власти состоит в повиновении граждан страны законам и в прилежности их исполнения. Подчинение власти, — это юридический акт, означающий, что гражданин не нарушает закон. А подчиняется ли он, признавая или не признавая существующую власть, — это уже морально-этическая, оценочная характеристика власти. Не всякое подчинение власти означает автоматическое признание этой власти легитимной. Вопрос: существует ли сегодня повиновение граждан страны законам Украины? Правильно. Нет!

Вывод. Просто в Украине произошло одно из самых тяжких преступлений по классификации любого ГОСУДАРСТВА.  Пришедшая к власти в результате государственного вооружённого переворота группировка (по классическому определению – ХУНТА) нелегитимна и нелегальна.

Интересные данные приводят СМИ.  Западные политологи определили минимальный порог легитимности власти, — 30% который определяется путем социологических опросов населения, референдумом, и наконец, результатами выборов. Если больше 30% населения выражает доверие существующей власти, она считается легитимной; если меньше 30%, то власть считается нелегитимной.  И на Западе, политик с рейтингом меньше 30%, как правило, уходит в отставку.

Как известно, на Украине в результате нелегитимных выборов кандидат в Президенты П. Порошенко всеми правдами и неправдами получил 27, 8 % поддержки от населения страны. Можно ли его в таком случае считать легитимным (и легальным) президентом страны?

А пока то, что произошло на Украине, может называться только так: государственный переворот. То есть  случился такой себе очередной «выкидыш» власти. Мертворождённая хунта. Нелегитимная и нелегальная.

А ведь действительно этот национал-фашистский путч выкинул «на свет» давно уже отработанный и непотребный материал. Вчитайтесь в фамилии: Турчинов,  Яценюк, Тягныбок, Тимошенко, Луценко, Парубий, Порошенко, Коломойский, Тарута, Соболев, Ляшко, Пашинский, Наливайченко, Гелетей, Денисова,  Гройсман, Ярема, Аваков, Швайка, Мохник и пр. разового использования личности. Вы их способности и деяния хорошо знаете. Обычные  «выкидыши» из кодла политического террариума украинской власти.   

А вы, дорогой читатель, как думаете?

Александр Божко, Председатель ВСГО "ТРУДОВАЯ УКРАИНА"

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен