Как бандеровская пропаганда пытается переписать обстрелы городов и убийства мирных жителей на счет повстанцев.

Наглядное разоблачение этого крайне важно, поскольку в пропаганде хунты народ хоть и сомневается, но …, как говорится, осадок иногда остается.

 

http://gazeta.zn.ua/internal/doneck-hroniki-okkupacii-_.html

Донецк. Хроники оккупации

Евгений Шибалов 28 июля, 12:00

В этой войне нет линии фронта. Шальные снаряды залетают далеко.

…Возле 51-й школы деревья посечены осколками, окна в домах выбиты взрывной волной, на футбольном поле – воронка.

- Вон в том доме мужчину убило осколком, и вон, видите, бушлат валяется – еще одного, - тычет рукой пожилой дядька. – А в нашем доме ни одного целого стекла не осталось…

Он смотрит на изуродованный взрывом фасад школы и горько добавляет:

- Осенью сюда придет подрастающее поколение, и детей будут учить Родину любить. А я приду, перечислю своих погибших соседей и скажу: их Родина убила. Это ведь украинская армия стреляла…

Так ли это, неизвестно. Засевшие в городе боевики и окопавшиеся возле аэропорта армейцы регулярно перестреливаются между собой. У кого там случился недолет или перелет – понять невозможно.

Как мягко написано: «Неизвестно … понять невозможно …». Бандеровский журналист даже «не догадывается», что «перестреливающиеся между собой» каратели находятся ЗА городом и стреляют по республиканцам, находящимся В городе. А республиканцы, стреляя по бандеровцам, стреляют в направлении ИЗ города. Куда (и от кого) попадет cнаряд в случае перелета бандеровцу "понять невозможно".

Нашу беседу прерывает гул самолетного двигателя. Замираем и смотрим вверх. Все понимают, что это значит – гражданские самолеты здесь давно уже не летают.

И действительно: где-то недалеко, за вокзалом, слышатся взрывы. Мой провожатый внимает канонаде на лавочке у подъезда, даже не пытаясь убегать и прятаться. Живое воплощение фатализма.

А тут хунто-журналист даже не замечает, что и ему ИЗВЕСТНО, чей самолет и что желательно от него мирным жителям прятаться (а не прячущийся от укролюфтваффе – воплощение фатализма).

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен