Кроме того, по мнению австрийского канцлера, Украине стоит закрепить за собой статус нейтрального государства.
 
Канцлер Австрии: Украина должна стать федеративным государством
Фото: islamyat.org
 
Украина должна стать мостом между Россией и Западной Европой

Украина должна стать федеративным государством с нейтральным военно-политическим статусом. Такое мнение выразил канцлер Австрии Вернер Файман в опубликованном в пятницу, 21 марта, интервью газете Курир во время своего визита в Брюссель, куда он прибыл для участия в саммите ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "закрепление нейтрального статуса стало бы победой европейской мягкой силы".

"Это целесообразно и было бы правильным", - сказал канцлер, добавив, что внес соответствующее предложение на встрече со своими европейскими коллегами.

Как считает Файман, площадкой для переговоров о будущем статусе Украины могла бы стать Вена, а Австрия в состоянии поделиться своим опытом, поскольку придерживается нейтралитета с 1955 года.

По его мнению, Украина должна стать мостом между Россией и Западной Европой и найти баланс между сближением с ЕС и нормализацией отношений с Москвой.

Напомним, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономиипроголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

18 марта президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

20 марта Верховная Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины и поддержала обращение к членам международного сообщества с просьбой не признавать Республику Крым и аннексию АРК Российской Федерацией.

По материалам: ИТАР-ТАСС
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен