6 июня 2013 года было обнародовано Послание Президента Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году». В связи с проблемой, связанной с европейской интеграционной политикой Украины, особый интерес вызывает внешнеполитический раздел Послания.

Внешнеполитический раздел доклада (раздел ІV) называется «Украина в новых условиях глобализированнго мира». Раздел содержит параграфы, посвященные итогам внешней политики Украины в 2012 году; тенденциям современного мирового развития и глобализационным предпосылкам формирования нового мироустройства. В Послании определяется роль Украины, как председателя ОБСЕ; ставятся  задачи европейской интеграции Украины; обозначается место Украины в евразийском пространстве. Иначе говоря, Президент постулирует в своем Послании современные подходы и возможности Украины на международной арене.

I. В сфере внешней деятельности европейский выбор и европейская интеграция Украины обозначены, как главный приоритет. Отмечается, что Украина определилась со стратегическими ориентирами своего развития. Важнейшим внешнеполитическим приоритетом и конечной целью европейской интеграции является «участие в реализации европейского проекта с его ориентированностью на безопасность и процветание всей Европы».

Идея европейской интеграции красной нитью проходит через все разделы Послания, включая внутриполитические и политико-правовые аспекты. Высказано ожидание, что Соглашение об ассоциации будет подписано на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года (с. 242-243).

В Послании заявлено следующее: «Мы ожидаем, что следующий саммит инициативы "Восточное партнерство" в Вильнюсе осенью 2013 года принесёт существенные практические результаты для развития отношений Украины и Европейского Союза, прежде всего в вопросе заключения Соглашения об ассоциации». Основная ценность этого документа в том, что соглашение является «ориентиром при реализации всеобъемлющих внутренних преобразований в Украине».

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС предполагает адаптацию внутреннего законодательства к европейскому. Президент в своём Послании призвал  «уже сегодня внедрять соответствующую нормативно-правовую базу для их выполнения. С этой целью в текущем году должен быть разработан национальный механизм имплементации Соглашения об ассоциации, включая создание эффективной системы координации данного процесса и подготовки соответствующей программы имплементации соглашения».

Реализация Соглашения предполагает создание углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, «которая будет предусматривать гармоничную интеграцию экономики Украины в общий рынок ЕС».

Введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны ЕС называется для украинского общества одним из важнейших вопросов в отношениях Украины с ЕС. Обеспечение надлежащей реализации положений плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины относится к главным приоритетам деятельности украинской власти. Это необходимо для обеспечения в Украине в максимально сжатые сроки всех условий, предусмотренных для введения безвизового режима краткосрочных поездок украинских граждан в страны Шенгенского пространства.

В Послании отмечены сложные проблемы внутри ЕС, которые могут негативно отражаться на украинской экономике и реализации политики европейской интеграции Украины. В документе утверждается, что пока правительству удалось сдержать негативное влияние европейской депрессии 2012 года. Во многих странах Европы уровень жизни населения существенно снизился, но в Украине это удалось не допустить. «Вместе с тем нет сомнений в том, что европейские государства найдут внутренние ресурсы и мотивацию для закладки новых, более мощных основ для объединения Европы».

II. Относительно евразийского пространства отмечается, что национальные интересы заключаются в сочетании евроинтеграционного вектора с последовательной реализацией собственных национальных интересов на евразийском направлении, активном использовании форматов Содружества Независимых Государств, а также активизации двусторонних отношений.

Декларируются следующие принципы:

- «Украина и Россия являются независимыми субъектами международного права, ведущими государствами постсоветского пространства, от взаимопонимания и партнёрских отношений между которыми зависит стабильность не только в регионе, но и на континенте в целом».

- Российская Федерация называется стратегическим партнёром Украины, с которым Украина углубляет сотрудничество во всех плоскостях международной жизни. «Отношения с Россией являются приоритетным направлением внешней политики Украинского государства.

- Главная цель украинско-российского стратегического партнёрства видится в обеспечении модернизационного развития обеих стран. Это предусматривает не только мощное сотрудничество в экономической сфере, но и взаимодействие в политической сфере и в сфере безопасности на принципах взаимного партнерства (с. 244).

- Безальтернативность широкого сотрудничества с Россией определяется критической зависимостью украинской экономики от российских энергоносителей, значительными объёмами товарооборота и традиционными рынками сбыта украинской продукции, общностью культурно-информационного пространства, гуманитарными связями и другими факторами.

Отношения со странами Таможенного союза характеризуются с точки зрения необходимости сближения и сотрудничества (в контексте намерения Киева сохранить приемлемые условия торговли и рынки сбыта, главным образом – приоритетный российский рынок). Признаётся необходимость полноценного участия Украины в процессах, происходящих в евразийском пространстве на основе собственного подхода к развитию отношений со странами Таможенного союза «в условиях создания Единого экономического пространства и формирования Евразийского союза». Такая линия должна отражать неизменность собственного курса Украины на интеграцию в Европейский Союз. Вопросы участия Украины в евразийском интеграционном проекте должны решаться с учётом обязательств Украины по протоколу о вступлении в ВТО и проекту Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

III. Отмечены трудности и препятствия в украинско-российских отношениях. Россия обозначена в качестве основного торгового партнера Украины. Однако препятствием дальнейшему увеличению объемов экспорта остаются ограничительные меры со стороны Москвы – так называемые «санитарные и ветеринарные стандарты», антидемпинговые расследования, квоты. Кроме того, остаётся нерешённым вопрос газовых и нефтяных контрактов.

Кроме этого, в докладе предложено активизировать усилия в плане получения доступа к энергоресурсам стран Каспия и Центральной Азии, а также вернуться к проекту газопровода «Белый поток» (по маршруту Азербайджан-Грузия-Украина по дну Чёрного моря в обход России).

IV. Украина стремится выстраивать стратегические отношения с глобальными игроками – США, Китаем, Индией и Россией. Подтверждена цель «осуществлять эффективную, сбалансированную внешнюю политику, построенную на отстаивании собственности национальных интересов и невмешательстве в противоречия между глобальными государствами».

В отношениях с США Украина будет стремиться усилить взаимодействие в направлении укрепления демократии, верховенства права, проведения судебной реформы и борьбы с коррупцией. Актуальными задачами являются развитие экономических связей, прежде всего, в торгово-инвестиционной сфере и по вопросам усиления энергетической безопасности, включая развитие возможностей использования нетрадиционных источников энергии (добыча сланцевого газа).

В Послании подчёркивается, что в условиях серьёзных вызовов на глобальном и региональном уровнях «в зоне риска оказываются также страны Черноморского региона, к которым относится и Украина». На фоне этих ситуаций крайне неблагоприятным для Украины фактором является ослабление региональных позиций страны вследствие неоднозначных процессов в сфере безопасности Черноморского региона.

Таким образом, становится очевидным, что в очередном ежегодном Послании Президента  расставлены приоритеты в той последовательности и с теми акцентами, которые уже были обозначены в последних документах, посвящённых внешней политике Украины (Закон «Об основах внутренней и внешней политики» Украины от 1 июля 2010 года., Послания Президента Верховной Раде 2011-2012 годов.).

Вместе с тем, обращает на себя внимание относительно новый момент, который можно охарактеризовать, как пока ещё осторожную попытку сформулировать символически-ценностные обоснования европейского выбора Украины. Так, в Послании говорится о том, что  Украина отметила 1025-летие крещения Киевской Руси. «Христианизация (в тексте нет ни слова о Православии – Т.Г.) Руси-Украины стала новым этапом национальной истории», поскольку обозначила «европейскую принадлежность» украинского государства. Требованием современного этапа является интеграция Украины в мировые, и прежде всего, европейские структуры. Такой контекст позволит «сохранить культурное и историческое наследие украинского народа». В то же время, необходимо ограничить экспансию «низкопробной теле-и кинопродукции» из России, которая размывает национальные традиции Украины. Таким образом, в Послании выражено не только ставшее уже привычным  нарочитое подчёркивание цивилизационно-культурного выбора в направлении ЕС и вынужденно-прагматичного - в сторону ТС и ЕАС.

Впервые на доктринальном уровне фактически была продемонстрирована смена идеологических ориентиров в виде отказа от общего культурно-исторического, православного, языкового наследия и цивилизационной общности с Россией. В противовес этому в Послании постулируется  историческая предрасположенность украинского общества к европейским ценностям свободы и демократии и стремление к полноценному внедрению инновационной модели экономического развития на платформе западноевропейских ценностей. «Европейский выбор» объявляется в качестве определяющего фактора, позволяющего Украине учесть европейский опыт и осуществить необходимые экономические и политические реформы. Тогда как  сотрудничество с Россией объясняется в основном критической зависимостью от российских энергоносителей и пр.

Таким образом, приходится признать, что в Послании президента Украины зафиксирована идейная и политическая победа проевропейского лобби и фактически заложена идеологема вторичности, вынужденности и, по сути дела, бесперспективности участия Украины в евразийском интеграционном сценарии.

С сожалением приходится констатировать, что при таких ориентирах и сигналах, посылаемых политикам, бизнесу и общественности в целом, можно прогнозировать: роль  Украины в ЗСТ СНГ и в качестве наблюдателя в ТС чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием.

P.S. В последнем хотелось бы ошибиться. Хотя предпосылок для этого пока немного.

 Гузенкова Тамара Семёновна
 заместитель директора РИСИ - руководитель центра
 доктор исторических наук

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен