FLB: Снайперами могли быть наемники из числа отставников силовых ведомств, либо иностранцы, прошедшие школу горячих точек. Дипломатической почтой в Киев прибывали огромные суммы долларов нового образца

«Комендант» Майдана мог руководить снайперами в Киеве 20 февраля, так считает бывший начальник Службы безопасности Украины Александр Якименко, сообщает РСН .

По его словам, нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий отвечал за здание филармонии, откуда и шла прицельная стрельба.

 
«Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20-го числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному», – рассказал Якименков интервью телеканалу «Россия».

В интервью телеканалу «Россия-24» Якименко уточнил что «на Майдан ни один элемент вооружения не мог завестись без разрешения Парубия».

По словам офицера, вскоре после этого многие видели, как из здания выходили 20 человек, одетых в специальное обмундирование, с саквояжами и контейнерами для транспортировки снайперских винтовок, у многих были автоматы Калашникова с оптическими прицелами.

«Самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана – представители «Свободы», «Правого сектора», «Батькивщины», «УДАРа», – уточнил экс-глава СБУ, отмечает «Накануне.ru».

Снайперы, по словам Якименко, разделились на две группы по 10 человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице «Украина», после чего убийства продолжились.

«Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение «Правого сектора» и «Свободы» с просьбой использовать группу «Альфа» для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов. Я был готов сделать это, но, для того чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия, иначе мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия, ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическим прицелом», – подчеркнул он.

По его словам, снайперами могли быть наемники из числа отставников силовых ведомств, либо иностранцы, прошедшие школу горячих точек .

«Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран», – сказал Якименко.

«Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями – США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве», – пояснил Якименко.

Кроме того, он рассказал и о том, как готовились боевики Майдана. По его словам, многие лагеря подготовки боевиков – радикалов работали со времен президентства Ющенко.

При этом в западных областях их деятельность напрямую финансировалась из областных бюджетов. В те моменты, когда спецслужбы пытались закрыть их, лагеря перебирались на территорию Польши. Именно Польша была одним из основных партнеров США, которая оказала неоценимую помощь в подготовке и организации мятежа, поскольку имеет виды на восстановление могущества Речи Посполитой, уверен бывший руководитель спецслужбы.

Подтвердил он и слухи о том, что дипломатической почтой в Киев прибывали огромные суммы долларов нового образца, а также участие в финансировании боевиков олигархов Пинчука, Порошенко и Фирташа, которые оказались «заложниками ситуации», поскольку все их активы находятся за рубежом. Также Якименко подтвердил факт тесного сотрудничества нынешнего главы СБУ Валентина Наливайченко с ЦРУ .

@Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения - Парубий, Гвоздь (Виктор Гвоздь, бывший военный, участник операции ООН на территории бывшей Югославии, с 27 февраля - глава Службы внешней разведки Украины Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США», - полагает генерал.

Экс-глава СБУ Украины утверждает, что проводники американской политики были заняты затягиванием переговорного процесса: «Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России. Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила - это США. Только их не устраивало соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной », дополняет NEWSru.com .

Комментарий Андрея Парубия на момент публикации материала получить не удалось. В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял о возможной причастности к снайперам некой «третьей» силы неукраинского происхождения , пишут «Вести.ua»

Ранее FLB.ru публиковал видео и стенограмму телефонной беседы между представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом (Urmas Paet). В ней Урмас Паэт говорит о том, что пришедшие к власти лидеры Майдана не хотят расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. А потому, если « эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию ». В разговоре европейские лидеры предположили, что действовавшие в Киеве снайперы были наняты лидерами Майдана. Паэт также упоминает встречу с Ольгой (главным врачом Майдана Ольгой Богомолец). «Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон», - сообщил глава эстонского МИДа.

То, что по расстрелу евромайдановцев и беркутовцев 20 февраля есть масса вопросов, ни для кого не секрет — опубликовано немало видеоматериалов, на которых отчетливо видно, что стрельба как по нападавшим, так и правоохранителям велась из одних и тех же точек, пишет SyNews.ru . Это популярно и основательно доказывается, человеком из Украины, который по понятным причинам не желает быть узнанным:

Видео: Снайперы Евромайдана. Часть 1


Видео: Снайперы Евромайдана. Часть 2 (18+)


Вот еще один видеоматериал с анализом той кровавой бойни :


Видео, на котором Сергей Пашинский вывозит снайперскую винтовку, FLB.ru публиковало здесь .

Пашинский открывает багажник автомобиля, там лежит снайперская винтовка с глушителем, он ее осматривает, а затем закрывает багажник и дает команду неизвестным бойцам садиться за ним в машину. Вопросы представителей самообороны Майдана о том, что это за винтовка, кто эти парни в масках, просьбы дать понюхать ствол (не велась ли стрельба из оружия) он оставляет без ответа. Действия происходили в непосредственной близости от зданий, из которых затем и вели свой смертоносный огонь неизвестные четыре снайпера.

Ну и еще одна очень короткая, но весьма интересная запись, сделанная во время встречи лидеров Евромайдана после тех трагических событий.

«РГ» напоминает, что 8 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что расследованием «дела снайперов», расстреливавших протестующих в центре Киева 18-20 февраля, должна заняться Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он также выразил надежду, что «правда пробьет себе дорогу». А В пятницу в Лондоне, как ожидается, пройдут переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри по ситуации на Украине.

Вероятно, поэтому в Интернете начали появляться видеоролики с трагедией Майдана, опубликованные зарубежными СМИ.

 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен