У Окраины две проблемы. Это нацисты, которые не знают, как избавиться от правителей, назначенных из США для изменения курса на необратимо русофобский. И сами правители, которые не знают, как избавиться от нацистов, взлелеянных на американские деньги для "окраинской революции" и подстегивания руководства. По природе своей и те и другие – паразиты, питаются живыми соками Окраины. Однако паразиты разных видов.

Со временем они разучились жить друг без друга. Такая форма взаимоотношений, при которой оба партнера извлекают пользу из сожительства, становится симбиозом. Крупные паразиты (барыги) подкармливают мелких, злых и глупых (нацистов).

О новых особенностях симбиоза недавно поведал главарь одной из самых отмороженных нацистских группировок С14 Евген Карась. Группировка фигурирует в списке международных террористических организаций. В интервью Liga.net. на вопрос корреспондента "СБУ вам передает информацию?" Карась ответил: "Да. Условно говоря, есть сепаратистский митинг, – тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и "Азов", "Правый сектор" и так далее". В качестве примера, когда СБУ их привлекала, Карась напомнил 2 мая в Одессе. Собственно, это признание в том, что одесскую Хатынь организовала Служба безопасности Украины. Кажется, это первое признание из их среды. Вопрос корреспондента: "То есть СБУ фактически использует националистов?" О том, что с мозгами у этих субъектов не очень хорошо, свидетельствует ответ Карася: "Не думаю, что использует. Может, это мы используем СБУ?"

Уличных бандитов (радикалов) используют и СБУ, и МВД, и Михомайдан. Куда без них! Используют на взаимовыгодных, разумеется, условиях: симбиоз. Помимо С14, это "Свобода", "Азов-Национальный корпус", "Правый сектор", входящие в Альянс националистических сил. Все вместе и порознь они – цепные псы хозяев Украины и правящей коалиции. МВД Авакова глубоко "в теме", Карась подтверждает: "Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, – я не могу вам запретить, но я при погонах…"

У МВД и С14 общая задача, она формулируется так: "Чтобы бытовой сепаратизм не вышел на улицы и не начал проводить русские марши в Киеве". Националисты поэтому и "отслеживают и бьют людей, которых называют "ватниками и сепаратистами", участвуют в погромах магазинов и выставок, врываются в здания органов власти, разгоняют митинги левых". Карась наговорил, сколько им, бандитам по вызову, "накидали" на банковскую карточку, после того как они избили человека, "который на Вятровича напал". За Вятровича "накидали 12 тыс. грн". Еще за кого-то представитель депутата (!) им "передал тысячу долларов". Однако это все мелочовка. У националистов есть и свой бизнес. В госбюджете, оказывается, существует статья по финансированию С14. Они "выиграли несколько грантов". Хотя благодарность "официальных лиц" может выражаться и в иных формах – закрытием глаз на более серьезные преступления. Сообщения об акциях националистов следуют сплошным потоком. Вот несколько за минувшую неделю.

20 ноября "Национальный корпус" устроил погром в ряде игровых салонов Киева. Сам по себе факт интересен. Дело в том, что игровой бизнес на Украине запрещен с 2009 года. Но в 2017-м вдруг, как чулан паутиной, вся Украина стала покрываться плотной сетью "лотерейных салонов". Объясняют: "Лотерейные операторы открывают игровые залы по всей стране, пользуясь имеющейся лазейкой в законе". На смену "одноруким бандитам" в салонах размещают компьютерное оборудование, работающее по принципу все тех же игровых автоматов, но теперь под вывеской "лотерея". Таких игротек в 2017 году стало не меньше, чем, скажем, всех, вместе взятых, аптек, парикмахерских и магазинов телефонных операторов! "Игровое безумие" никого не смущает – ни властные структуры, ни СМИ. Осведомленный политолог Константин Бондаренко поясняет: "Сегодня структура друга президента не только стала фактическим лотерейным монополистом, но и активно подгребает так называемые "серые" заведения, игры, которые язык не поворачивается назвать лотереей". "Друг президента" – это депутат Рады и владелец лотерейной империи А. Третьяков. О том, что нацики, громя "лотерейные салоны", действуют в пользу структуры Порошенко, говорит и тот факт, что полиция (аваковская), задержав около 30 погромщиков, не сразу их отпустила. Вполне вероятно, что с "Нацкорпусом" порошенковские барыги рассчитываются частью отжатого бизнеса – эти ведь не просто военизированная шпана из С14 или какой-нибудь "Новый огонь". Они – сила.

В тот же день, 20 ноября, боевики ВО "Свобода" сорвали форум национальных меньшинств в Киеве, который проходил в конференц-зале отеля "Хилтон". Среди присутствующих были представители посольств стран Евросоюза… Свободовцы, проникнув в зал, заявили, что участники форума "работают на агрессора". Как без этого!

24 ноября в СМИ распространилось сообщение из того же ряда, но менее заметное: "Активисты партии "Национальный корпус" устроили пожар на одной из строительных площадок Киева". В качестве отчета перед заказчиком нацики разместили в сети видео пожара и комментарий: "Акция против незаконной стройки в Соломенском районе на улице Ярослава Галана организована Национальным Корпусом Соломенского района". Работа бандитов по вызову – налицо.

В субботу, 25 ноября, пришла любопытная весть из Луцка. Нацисты нагрянули в городскую библиотеку и запретили просмотр фильма "Право на крылья". Фильм о летчиках 806-го авиационного полка, который в советскую эпоху 56 лет дислоцировался в Луцке. В зале собрались седовласые ветераны полка и потомки авиаторов. Просмотр был организован организацией авиалюбителей "Овал" и ОО "Волынский щит". Организаторы получили фильм в подарок от правительства Москвы, через департамент внешнеэкономических и международных связей. Для нынешней Украины это "криминал". Когда ведущий стал рассказывать об истории получения фильма, откуда-то сзади раздалось: "Что это за шабаш?!" В актовый зал ввалились два десятка парней. Ввалились с воплем и потребовали "шабаш" прекратить. Сомневаться не приходится – и здесь подсуетилось СБУ, натравили социально близких, чтобы не дошло до "русского марша", их ужаса и кошмара. Спецоперация прошла успешно, показ кинофильма был сорван, полиция осталась безучастна.

Какой вывод из всего этого? Профессиональные патриоты переквалифицировались в бандитов. Эволюционные изменения происходят и в барыгах. Они, давая заказы нацистам, еще больше криминализируются. Прогнило все. Прав Саакашвили, говоря, что Украиной правит ОПГ. Однако и Михомайдан – это тоже ОПГ! Причем в эту организованную преступную группировку входят, судя по сводкам полиции, и те, кто кормится прямым бандитизмом, не ожидая заказов от режима.

Из последнего. В воскресенье вечером, 26 ноября, полиция подтвердила задержание бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского (позывной Гал). Утверждают, что он с подельником совершил разбой, причинив ущерб пострадавшему на сумму 650 тысяч гривен. По словам Семена Семенченко, Виногродский занимался охраной Михомайдана, его захватил спецназ и увез в Мариуполь. Особую пикантность придало происшествию то обстоятельство, что были приведены в боевую готовность и выразили намерение себя защитить ветераны "Донбасса" и активисты "Вызволення" (в лагере добровольцев в Новгород-Волынском). Эти ветераны и активисты, загрузившись в автомобили, двинулись колонной в Киев, к Раде, требовать освобождения Гала. К Раде попали к полуночи. Задор прошел, все устали, всем хотелось спать. Перенесли акцию на сутки.

…Обе части симбиоза "барыги – нацисты" поддерживают Украину в тонусе. Главное, чтобы возбуждение и стрельба на улицах не спадали.

Источник: Фонд Стратегической Культуры

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен