28 января 2018 года скачущие поклонники эуропэйского пути развития Ридной Нэньки провели пикет возле львовского храма великого князя Владимира с требованием его снести, а в ночь на 3 февраля храм был подожжен.

Спасибо оперативно прибывшим пожарникам, успевшим остановить огонь и не давшим полностью уничтожить храм. Однако ущерб, нанесенный церкви борцами за вступление Украины в «цивилизованное европейское сообщество», все равно оказался значительным.

Bildergebnis für поджог львове

Иерархи Поместных Церквей возмущены поджогом храма во Львове

Злодеи подожгли храм во Львове. Господи, укрепи и защити верных Твоих!

3

И хотя следователи вместе с украинскими СМИ пытаются подать это, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки внутри церкви, очевидность нелепости этой версии и бесспорность поджога ясны каждому непредвзятому человеку. "Тут разбили окна и туда бросили зажигательную смесь, и оно отсюда больше всего выгорело", - показывает настоятель Свято-Владимирского храма Владимир Кузьо. "У нас нет подведенного электричества. У нас аккумулятор, который дает 12 вольт и который не дает возможность даже искру получить. И тот аккумулятор, когда мы выходим из церкви, мы его выключаем", - объясняет настоятель.

Архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, комментируя случившееся, отметил: «Мы живем в XXIвеке, но наблюдаем за тем, что ничего не изменилось со времен гонений на Христа. Иисус Христос был гоним вчера, гоним сегодня и будет гоним всегда. Но только Христос есть вчера, сегодня и навсегда, а имена гонителей исчезли с лица земли».

Увы, все эти свидомые и патриоты новой Украины, заявляющие на словах о выбранных ими целями – движение к демократии и европейским ценностям – и провозгласивших в этом движении своими героями Бандеру, организовывавшего убийства невинного гражданского населения, женщин и детей, движутся в совершенно противоположном направлении. Их методы и поведение, как отметил архиепископ Филарет, соответствуют периоду мракобесия, творимого две тысячи лет назад, во времена гонения на Христа.

Bildergebnis für бандера в немецкой форме

 

В адрес архиепископа Львовского и Галицкого Филарета продолжают поступать письма от архиереев Поместных Православных Церквей со словами сочувствия и поддержки.

А скачущие «поборники эуропейских ценностей» продолжают слать угрозы в адрес защитников православного храма великого князя Владимира, обещая все равно его уничтожить.

P.S.
Это уже второй факт поджога храма Украинской Православной Церкви за последние дни. В ночь на 25 января в Киеве предпринята попытка поджога Богородице-Рождественского храма Десятинного монастыря. Подозреваемые в поджоге двое членов организации «С14» были задержаны на месте преступления.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен