На Западе все еще не знают, что эта страна объявила себя Незалежной.
 
Для начала, поскольку все познается в сравнении, немного о немцах.
 
Две недели назад посол США в Германии Гренелл публично заявил, что он «хочет обязательно поддерживать консервативные силы в Европе и лидеров этих сил». К этому он назвал себя поклонником нового австрийского премьера Себастьяна Курца, которого также он хочет поддерживать за его консерватизм, и пригласил его к себе в посольство на беседу на ужин.
 
Все.
 
На это в Германии последовала незамедлительная реакция.
 
Партия левых в Бундестаге потребовала немедленного выдворения американского посла из Германии. Зеленые сильно возмутились и потребовали от посла извинений. Бывший шеф SPD, второй по силе немецкой партии, Мартин Шульц заявил, что он потерял дар речи от такого поведения этого посла и определил это, что «Гренелл ведет себя не как дипломат, а как правоэкстремистский колониальный офицер».
 
Все центральные немецкие СМИ вышли с броскими заголовками на первых полосах о хамском поведении посла США.
 
Richard Allen Grenell
Richard Grenell „benimmt sich wie ein rechtsextremer Kolonialoffizier“. Foto: Bernd von Jutrczenka/dpa
(Рихард Греннел "ведет себя как правоэкстремистский колониальный офицер").
 
Сам посол был вызван в немецкий МИД, где ему было указано на недопустимость подобного поведения.
 
После чего посол США заткнулся, а объявленное приглашение премьера Австрии Кунца на ужин-встречу отменил.
 
Дело в том, что Гренелл нарушил дипломатический кодекс, согласно которому дипломатам запрещается ПУБЛИЧНО высказывать поддержку каким-либо партиям или движениям. Это считается вмешательством во внутренние дела.
 
При этом, при оценке такой немецкой реакции, нужно делать скидку на то, что Германия все еще ОФИЦИАЛЬНО считается оккупированной страной. Подписанные Германией с США после поражения в войне договоры о капитуляции до сих пор не аннулированы. Согласно этим договорам США по-прежнему имеют право контролировать политику Германии, чтобы там не развивались нездоровые (по мнению Вашингтона) силы, и поддерживать у немцев правильное направление.
 
Возвращаясь к Незалежной Окраине
 
А в этой стране все по-другому. Во-первых, она не оккупирована. Во-вторых, тут живет очень свободолюбивый народ, который своей (очередной) «революцией достоинства» всем показал, что Незалежность их Ридной Нэньки для них – это святое, они жизнь (говорят) за это отдадут.
 
Вчера в Киеве, при большой поддержке западных спонсоров, прошел гейпарад,
 
Марш равенства в Киеве завершился 17
 
в котором приняли участие:
 
Марш равенства в Киеве завершился 02
Посол США в Украине Мари Йованович с коллегами
 
Марш равенства в Киеве завершился 03
Посол Канады в Украине Роман Ващук 
 
Марш равенства в Киеве завершился 04
Нардеп Светлана Залищук и евродепутат Ребекка Хармс. Фотографии: Сensor.net
 
В этом «параде» приняли участие также послы Германии, Норвегии, госсекретарь МИД Германии, посол Швеции, Дании и представители этих посольств.
 
То, что западные послы так демонстративно показывают свое наплевательское отношение к суверенности всяких Окраин и Лимпопо, - понятно. Со стороны это можно даже и поддержать. Почему не унижать тех, кто это позволяет?
 
Любопытно только, как на такое открытое унижение отреагируют сами «гордые незалежники»? Вышлют сразу всех этих послов? Или вышлют хотя бы какого-нибудь представителя карликового государства типа Норвегии? Может быть, хоть в Раде от какой-нибудь «очень свободолюбивой» партии выступят с решительным протестом и последним предупреждением?
 
Или «свободолюбивые незалежники» все же от Запада радостно все сглотнут?
 
Как вы думаете?
 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен