Майданутых опять  и откровенно наи…бманули
 
Бывают, но очень редко, случаи, когда история учит
 
Во время «оранжевой» революции 2004 года многие участники Майдана, справедливо проявившие свое недовольство коррупционным правлением режима Кучмы, серьезно заявляли, что они не являются марионетками в руках кукловодов-политтехнологов. Они знали, что пришли на Майдан по зову сердца, а не Запада, организовавшего и проплачивавшего эту «народную революцию».
Россияне тогда над «народной революцией» смеялись, прямо называя участников Майдана слепыми майданутыми, невидящими, что их справедливое возмущение просто пользуют и направляют в заранее заданное русло заокеанские планировщики и спонсоры «народного возмущения».
 
Примечание:
Россиянам тогда было уже немного легче. Поскольку они были обогащены аналогичным личным опытом майданутости, когда их справедливые возмущение и требования перемен также попользовали те же самые заокеанские «друзья», приведя к власти, «по требованию народа», ограбивших этот народ Чубайсов.
 
Через некоторое время и до чистосердечных участников Майдана дошло, что это не они увлекли новоявленных миллионеров на митинги, а «немного» наоборот, миллионеры элементарно попользовали их в этих действиях. Причем, действительно в роли майданутого пипла.
 
И вот опять Майдан. И вновь майданутые (?)
  
Небольшая прелюдия.
Чистосердечные участники Майдана от души и с горячим убеждением заявляют, что народ устал от беспредела коррумпировано-криминального правления клана Януковича и пришел сюда, чтобы выразить, наконец, все свое законное возмущение и скинуть этот антинародный режим.
Вроде бы, все правильно (так же как и в отношении народа к режиму Кучмы), но …
Почему-то (!!!) не поднимались на войну с этим же погано-криминальным режимом Клички-Яйценюки-Тягнибоки, пока клан Януковича  подготавливал подписание соглашения с ЕС. Не было даже на горизонте гуляющих с автоматами никаких «неуправляемых» и очень «независимых» Ярошей с сотниками. И «прогрессивные», «демократические» СМИ Запада вместе с их политиками, хотя и критиковали Януковича в отдельных пунктах (в частности, за дело Тимошенко), но нормально вели с ним переговоры и даже сняли с повестки дня свое решительное требование об освобождении «больной» тетки-воровки.
 
И «вдруг» …
 
Как только Янукович всего лишь  приостановил (и, как просили министры и предприниматели, всего лишь на год) подписание договора с ЕС, совершенно случайно выяснилось, что Янукович и ужасно коррупционный, и правит Семья, … и что народ такого больше терпеть не может. А порядочный Запад также лишь теперь внезапно понял, что «трудовые сбережения», которые олигархи и крупные чиновники хранят за границей, возможно, заработаны не совсем непосильным трудом (при этом не планировались санкции ни на «трудовые» доходы Тимошенко, на которые шикарно живет за границей ее дочурка, ни на доходы Клико, за которые он «забыл» заплатить налоги на своей «горячо любимой» Батькивщине, ни на других, лояльных к Западу олигархов и чиновников).
 
Естественно, это не было инсценировано с Запада. Просто так совпало, что западные политики и СМИ сразу же развернули кампанию против неподписанта Януковича. Клички-Яйценюки, единодушно поддерживаемые "прогрессивным" миром, побежали организовывать митинги и Майданы. На улицы были посланы организованные отряды «совершенно независимого» (как нас уверяет «демократическая» пресса) Яроша, а народу позволили, наконец, открыто выразить на Майдане свое искренне возмущение правлением Януковича.
Для повышения градуса «искренности народного возмущения» по уже «доброй» и хорошо отработанной традиции были организованы «сакральные жертвы». Сначала жгли «беркутовцев» коктейлями молотова, били арматурой, увечили камнями, но … к сожалению, «Беркут» никак не применял в ответ жестких мер. Трясущийся от страха ПроФФесор никак не решался отдать приказ на разгон Майдана и применение оружия, хотя все западные СМИ и политики все равно говорили о нем, как о «кровавом режиме». Тогда просто-напросто примитивно застрелили с близкого расстояния, из охотничьих обрезов двух майдановцев и объявили это делом рук снайперов «Беркута». Потом эту грубую ошибку исправили. Уже действительно, похоже, заезжие профессиональные снайперы начали стрелять (как это было отрепетировано в Югославии, в арабских странах и в других, нужных точках разжигания конфликтов и «народных» революций) и в демонстрантов, и в милицию. Стрельба идет до тех пор, пока обе стороны действительно не начнут защищаться и не станут уже сами стрелять по противнику (друг по другу). Для этого и «независимые» отряды Яроша предусмотрительно и заботливо вооружили.
Было убито и ранено много «беркутовцев» и майдановцев. «Успех» был достигнут. «Беркут», представлявший «кровавый режим», действительно, наконец, начал стрелять. После чего киевляне и народ на Майдане просто вскипели против Янковича, и подготовленным, вооруженным группам «Самообороны Майдана» уже не составило большого труда скинуть власть сильно ненавидимой Семьи.
 
Народный Майдан опять, как и в 2004-м, победил.
 
Майдан будет определять правительство и будущее Нэзалежной
 
Да, в прошлый раз майдановцев «немножко» наи…бманули и попользовали как майданутых, но на этот раз …
Крутой и очень независимый Ярош (оплачиваемый и консультируемый дружественным госдепом), яростно вращая перед телекамерами глазами, официально заявляет, что на этот раз Майдан будет определять и правительство, и будущую политику Нэзалежной, что ему ни Кличко, ни Яйценюк, никто не указ. Впредь народ будет назначать и контролировать правительство с чиновниками в регионах.
 
Примечание:
Нам даже показывают по тиливизиру картинки, как какие-то чумазые майданутые в больших зеленых касках ругают милицинера и охраняют («контролируют») какую-то толстую дверь в солидное здание, за закрытыми дверями которой правильные, солидные люди, приехавшие на очень толстых машинах, принимают важные решения.
 
Ему вторит и доверенное лицо Тимошенко Турчинов, избранный (назначенный) непонятно каким народом (и даже не на Майдане, и не Ярошами) председателем Верховной Рады и одновременно исполняющим обязанности президента.  Еще 12 февраля Турчинов публично заявил, что «станет ли Яценюк премьером, решит Майдан».
 
Примечание:
Яйценюк – его проталкивает в премьеры любимый всем миром госдеп США.
Кличко – его всячески проталкивает в лидеры Нэзалежной Германия. Поэтому США всячески старается приуменьшить его роль, что очень весело объяснила Нуланд в очень популярном телефонном разговоре, перехваченном доброжелателями и повергшем в «небольшое» смятение немцев.
 
И вот вчера, 26 февраля Майдану (народу) действительно был представлен «на утверждение» список правительства. Хотя Майдан – это не народ, а лишь небольшая кучка, не отражающая, естественно, ни мнение Донбасса, ни Новороссии, ни Крыма, … но все же это часть простых людей (не из олигархов), готовых бороться против коррупции правящих верхов.
И как же «утвердил» этот Майдан предлагаемое правительство?
Как передает агентство УНИАН, сообщение майдановцам о выдвижении в премьеры любимца госдепа Яйценюка вызвало свист и осуждающие возгласы.
Кандидатуру Яценюка на пост премьера Майдан встретил криками "Пулю в лоб"
Также свистом и осуждением отозвались майдановцы и на кандидатуру в министры МВД Арсения Авакова (выдающегося коррупционера, прекрасно известного еще по периоду его губернаторства в Харькове; новые «борцы с коррупцией» ставят козла охранять (или рубить) капусту).
 
И шо ж с того, шо Майданы (майданутые) пошвистели?
А ни чого!
 
«Прогрессивные» СМИ Запада передали сообщение, что Яйценюк «объявлен на площади Независимости кандидатом в премьер-министры».
 
А шо ж наш «независимый», круто вращающий глазами Ярош?
Он же ведь «за свой базар отвечает». Должен был бы пырыстрылять усих Яйценюкив и объявить своего, майдановского назначенца в премьеры …
 
Думаю, что уже и последнему майданутому, наконец, стало понятно, что финансируемый госдепом Ярош тут, как и положено по написанной ему роли, промолчит (горячо одобрит выбор) и продолжит делать предписанное (и уже проплаченное) планом от хозяев – зачищать регионы от прорусских элементов и максимально создавать русофобские настроения.
 
А майданутые? Что ж, на то они и майданутые; не в первый, да и не в последний раз.
 
P.S.
"Демократичная" новая власть "миролюбов" в отличие от «кровавого режима» Януковича, уже пообещала в лице нового министра МВД жестко пресекать любые проявления бандитизма и экстремизма. «Независимый» «Правый сектор» Яроша также выступил очень «миролюбивым» предупреждением: «"Правый сектор" предупреждает, что каждый факт несанкционированного захвата любого помещения, а также каждый случай мародерства будет отслеживаться и караться по законам революционного времени».
 
Также, в отличие от диктатуры «кровавого режима», новые «либералы» и «свободолюбы», продвигая эуропэйские ценности, уже отключили не только российское телевидение и отменили закон о языках, но и закрыли множество интернет-сайтов, не соответствующих их взглядам.