Об этом с тревогой сообщают окраинские «Вести».
 
В данный момент 300 российских военных берут штурмом военную базу в Балаклаве.
Об этом "Вестям" сообщил источник в погранвойсках.
Около 13 часов  субботы вооруженные люди в форме на 10 автомобилях осуществили попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.
Во время переговоров старший группы вооруженных лиц заявил, что выполняет приказ Минобороны России о захвате пограничной воинской части.
 
Дорогие журналисты окраинцы, мы все понимаем, что любые войны (даже информационные) принято сопровождать всевозможной ложью, дезинформацией, провокациями, … и вы честно выполняете порученную вам работу. Врать, конечно, нужно, но делать это все же желательно профессионально, а не позорить при этом своего работодателя, себя и флаг, который вы представляете.
 
Москва, как и все «демократические» страны, типа США (или Грузии, посылающей с «братской миссией» свои войска в Ирак, Абхазию, Осетию, …), стремящиеся нести «прогресс» миру, также иногда посылала своих военных для выполнения боевых операций. При этом, если операция не носила официальный статус и Москва публично отрицала свое участие в ней, то российские (советские) военные либо были «неорганизованными добровольцами», либо назывались просто консультантами («не принимавшими» участия в боевых операциях). Назывались как угодно, но только НЕ официальными российскими военными.
Напомню, к примеру, показательный, известный анекдот, про участие советских военных в военных действиях во Вьетнаме, который все рассказывали, смеясь.
«Американский солдат рассказывает, как из леса выскочили здоровые мужики, скрутили американцев и начали бить ногами. А руками растягивали себе глаза, делая их узкими».
 
Мораль басни:
Может быть все, что угодно. Пишите, окраинские собратья по перу-оружию, придумывайте, фантазируйте (типа: «Самолет без опознавательных знаков (а не с вывешенными удостоверениями России) бомбил военную базу Нэзалежной. При этом жители соседней с базой деревни слышали, как летчик ругался матом и обзывал всех проклятыми хохлами» … ).
Но только одного точно не может быть, чтобы старший группы военных представился и официально сообщил окраинцам, «что выполняет приказ Минобороны России» (он еще свое удостоверение показал и сфотографировался на память).
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж