Эта версия понравилась и на Западе, и даже российским либерастическим СМИ.
Но сами же окраинцы опровергли эту грузинскую придумку.
 
 
В конце мая этого года объединенная следственная группа (JointInvestigationTeam– JIT), ведущая расследование гибели MH17, установила номер ракеты, сбившей Бониг, и запросила у России дополнительные данные о ней. Результатом проведенного в России расследования о судьбе этой ракеты стал брифинг, проведенный Министерством обороны России, на котором были представлены документы, показывающие, что эта ракета была произведена в 1986 году в Подмосковье и отправлена в воинскую часть на Западной Украине.
 
Реакция на приведенные Министерством обороны России документы, доказывающие принадлежность данной ракеты бандеровским военизированным формированиям, была ожидаемой: от замалчивания, называния этого «очередной кремлевской версией», объявлением этого новыми кремлевскими фэйками и фальсификацией документов, до придумывания множества версий, по которым эта ракета все равно возвращалась в Россию.
 
Одной из таких придумок явилась публикация известного грузинского блогера Сухуmu, снабженная множеством фотографий и сканами нескольких документов. В ней он напоминает о довольно известном факте поставок Окраиной в 2006 году БУКов в Грузию, которые в 2008 году, после нападения Грузии на Южную Осетию, были захвачены Россией.
 
Как пишет под приведенными в публикации фотографиями Сухуmu: «Это все фотографии с грузинской военной базы в Сенаки, где хранились эти Буки, так и не успевшие вступить в боевые действия. Всех их, вместе с ракетами захватили российские оккупанты после российско-грузинской войны в августе 2008 и вывезли в Россию. Возможно (выделено мной – В.Р.),  что одна из них была на том самом Буке, из которого российские террористы сбили малазийский Боинг».
 
Тут нужно сделать маленькое примечание:
Эти «не успевшие вступить в боевые действия» БУКи, обслуживаемые окраинскими же расчетами, все же успели тогда сбить несколько российских самолетов.
 
Этот сценарий был радостно подхвачен «Радио Свобода»,  окраинскими СМИ и «пророссийским» (но почему-то все еще финансируемым «Газпромом») «Эхом Москвы». (Смотрите, например: Ракета к "Буку", которую демонстрировало Минобороны РФ, в 2008 году была поставлена в Грузию, где была захвачена оккупантами и вывезена в Россию, - грузинские СМИ.)
 
Но … к большому сожалению всех этих радующися, параллельно с этим представителями бандеровской хунты было сделано одно заявление: «Вооружение Вооруженных сил подняло документы и инвентаризационные акты Стрыйского полка Воздушной обороны с 1991 года. Ни тогда, ни во время инвентаризаций, которые проводились после этого срока, такая ракета не была зарегистрирована. На основании имеющихся документов мы можем утверждать: в Вооруженных силах Украины ракеты комплекса "Бук" с серийным номером, на который ссылается российская сторона, не было. Соответственно, она не входила и не могла входить в перечень вооружения, которое передавалось Грузии в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества», - отметил бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ (2006-2010 годы) генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.
 
Т.е. то, что именно указанная ракета была передана окраницами Грузии, - это опровергнуто руководством самих бандеровцев.
Осталось только проверить подлинность документов, предоставленных российским Министерством обороны и больше уже ничего не требуется.
 
То, что за сбитием Боинга стоит бандеровская хунта и те, кто приводил ее к власти, было ясно с самого начала. Теперь же это получает и документальное доказательство.
 
P.S.
Основным показателем для меня в определении виновника того события было отсутствие фотографий с пролетавшего там как раз в этот момент американского спутника, следившего за событиями на Донбассе. Если бы ракета была действительно выпущена с территории, находящейся под контролем повстанцев (с российского БУКа), то снимки с этого спутника уже на следующий день были распечатаны по всему миру и лежали бы в ООН, чрезвычайное заседание которого было срочно созвано по инициативе США. А так, до сих пор фотографий нет и о них полный молчок. Только всякие видики (как выяснилось, сфальсифицированные) из интернета.
 
К этому добавим и довольно примечательное высказывание известного окраинского журналисат Дмитрия Гордона:
«Вы знаете, если бы самолет, «Боинг» тот несчастный, малазийский, не сбили российские наемники на Донбассе тогда, может быть, российские войска уже в Киеве были. Вот такая случайность, такое совпадение, такой нюанс и трагедия поломала весь ход предполагаемой ситуации».
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен