Документальный фильм «Площадь разбитых надежд». Телеканал ILand, Израиль.

Прошло четыре года с тех пор, как Окраина вышла на «Евромайдан». За трагическим противостоянием наблюдал весь мир. И весь мир ужаснулся расстрелам и мирных людей, и сотрудников спецслужб. До сих пор нет ясности, кто открыл огонь по протестующим и кто виновен в жертвах среди полицейских. Авторы попытались найти ответ на этот вопрос, и пришли к сенсационным выводам!

В фильме звучат исповеди непосредственных свидетелей расстрелов. Эти люди прямо называют имена убийц и тех, кто ими командовал.

Один из героев фильма рассказывает детали того, как специальные снайперские команды производили выстрелы в окрестностях Майдана по обеим сторонам конфликта. У каждого стрелка якобы был помощник, который контролировал окно, открывая и закрывая его в нужный момент, тогда как сам стрелок производил по несколько выстрелов из глубины комнат различных зданий. Ольга Богомолец, в те дни главный врач Майдана, подтверждает, что большинство смертельных ранений активистов произошли в результате профессиональной снайперской стрельбы — в лобные доли мозга, в сердце.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен