Когда мне говорят, что окраинцы должны сами очиститься от необандеровщины, я хочу спросить: а многие сами осознали, что недомогание, которое они оценивали как излечимое, на самом деле рак? И ещё меньше больных раком сами смогли понять, что наступила неизлечимая стадия и метастазы уже расползлись по всему организму.

Мероприятия в честь годовщины УПА на Украине

Каждый порядочный окраинец живет сегодня по очень философскому принципу: все проходит - пройдёт и это. Этот порядочный украинец, видя, что с окружающим пространством что-то не так, думает, как и мы про кончину мира - на наш век хватит. Хатаскрайники? Нет, - в том то и дело, что нет. Разве что те, кто уже на погостах, которые всегда где-то с краю....

Сколько было волн мобилизации? Пять? Шесть? Тут и не захочешь - вытянут из любой крайней хаты. И что самое пагубное - даже если мы преувеличиваем сегодняшний потенциал этого социального явления - спекулятивное заигрывание с ним лидирующих политических сил Украины завтра сделает его доминирующим.

Сегодня с нашей повестки сняты все лозунги предыдущих годов конфликта. Но страшно не то, что поменялась риторика - поменялось целеполагание. Именно взятые Донбассом на себя в четырнадцатом задачи объясняют, если не оправдывают, все то, что Донбассу приходится переживать ради себя, и даже ради Украины, если на то пошло, - хотя Украина никогда и не осмыслит того, что мы делаем, в силу невозможности сделать допущение, что по большему счету Донбасс не замысливался, как убийца Украины - он больше опасен тому, что убивает остатки и самой Окраины.

Почему мы запросились в Россию? Потому что пенсии выше? Потому что относительно здоровая Украина проиграла битву маразму и Донбасс не захотел жить с новой Украиной в одном составе, а у самого у него не хватало сил вступить в войну с теми, кому проиграла вся королевская рать, и кто многократно усилился за счёт "трофеев", брошенных этой ратью при поспешном бегстве. Но на отходе Донбасс дал бой, прикрывая своё отступление. Впрочем, оказалось, что отступать пока некуда, и вместо того, чтобы влиться в большую и сильную армию света, как думал Донбасс, ему пришлось вступить в долгую неравную схватку.

Мы потеряли территории, мы потеряли свой потенциал, мы потеряли доверие тех, кого оставили на потерянных землях, мы каждый день теряем свою силу. Но мы хотя бы понимаем, ради чего это! А если это убрать, - то что останется? Останется только бензин, дешевле, чем в Украине, и огромный вопрос: что это с нами происходит? Потому что без смысла происходящее превращается в самоубийство.

Но и прекратить начатое - тоже самоубийство. Мы без смысла многократно слабее, чем они, потому что те, с кем мы боремся, переполнены разрушительным зарядом, который никто купировать, в отличие от того, что происходит у нас, не собирается. И я видел и продолжаю несмотря ни на что видеть в Донбассе санитара, который должен одеть больного в смирительную рубашку и поместить туда, где ему и место. Главное, чтобы от "когнитивного" диссонанса он сам не утратил душевное здоровье.

Источник

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен