Немецкая «Deutsche welle», цитируя Ивана Преображенского, отмечает, что «своим секретным вступлением в должность Лукашенко показал, что и сам не считает себя законным президентом страны».
 
"Коронация вора в законе"
 
Комментаторы в СМИ и соцсетях соревнуются в остроумии, называя инаугурацию Лукашенко "тайным браком", "свадьбой в Лас-Вегасе" и даже "коронацией вора в законе". Но главным остается вопрос осмысленности решения, принятого Александром Лукашенко.
 
Леонардо да Винчи
«Тайная вечеря» Леонардо да Винчи
 
У него было время до 9 октября, чтобы провозгласить себя президентом. За это время можно было подготовиться. Позвать гостей из дружественных стран, свезти автобусами "правильных" белорусов и раздать им флажки, зачистить центр города так, чтобы можно было красиво проехать или даже пройтись по Минску, наконец, организовать телевизионную трансляцию. Лукашенко же поспешил и стал "подпольным президентом".
 
Нарисовав себе поддержку 80% сограждан и публично объявив, что все это было по-честному, без каких бы то ни было фальсификаций, Батька «почему-то» так и не решился публично появиться Президентом перед (официально) восторженным и таким подавляющим большинством любящего его народа.
 
Тупеет Батька на глазах. Ну нельзя было так глупо проводить свою инагурацию в стиле тайной воровской сходки с коронацией пахана, откровенно становясь самопровозглашенным президентом-паханом ОМОНа и небольшой группы окружающих его чиновников.
 
P.S.
И в своей инагурационной речи плохо соображающий и потерявший всякий нюх и ориентацию Батька не додумался отметить хотя бы маленькие нарушения во время выборов и также во время разгона и задержания демонстрантов, чему есть СОТНИ свидетельств. Сказал бы, что-то вроде, что Да, были ОТДЕЛЬНЫЕ нарушения, что и возмущения ими были ОТЧАСТИ справедливыми, но …  слишком преувеличины + усиленно раздуты из-за рубежа. Нельзя же из-за отдельных недостатков, которые существуют в любой стране и при любых выборах, ввергать всю страну в хаос и разрушать все, что было создано ранее хорошего …
 
Т.е. хотя бы ОТЧАСТИ признал бы ошибки системы и тем частично успокоил бы возмущение белорусов, показал бы, что пробует понимать и разговаривать со своим, горячо любимым народом. Но … стареющего ума у пересидевшего в кресле единоличного правителя на все это уже не хватает. Осталось только на тайную коронацию вора в законе, укравшего эти «выборы».
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж