В ночь на 27 сентября начались столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Армения сообщила о гибели 16-ти и ранении еще около ста военных.

Положение на армяно-азербайджанской границе резко обострилось, сообщают информагентства. Обе страны обмениваются артобстрелами, возлагая ответственность за начало противостояния друг на друга.

Правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. Весь личный состав обязан явиться в военные комиссариаты. Сегодня в Армении запланировано срочное заседание Совета безопасности, на котором обсудят ситуацию на границе с Азербайджаном.

Сегодня утром Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана. В Минобороны Азербайджана назвали действия своих военных активной контрнаступательной операцией на линии соприкосновения с Арменией. Их цель – "предотвратить провокации с армянской стороны". Спорные территории объявлены "находящимися под оккупацией армянских войск", артиллерия и авиация наносят удары по командным пунктам противника. На всей протяженности фронта идут ожесточенные бои.

В Сети появились кадры, запечатлевшие момент уничтожение двух единиц бронетехники в Нагорном Карабахе. Как утверждается, подбитые боевые машины принадлежат армии Азербайджана.

На записи видно пылающую инженерную машину разграждения, применяемую для инженерного обеспечения войск, а также – горящий Т-72 Aslan – модернизированную азербайджано-израильскую версию основного боевого танка советского производства.

Армянская сторона публикует новые кадры ударов по армии Азербайджана.

Азербайджан опубликовал видео ударов по армянским позициям

Министерство обороны Азербайджана обнародовало записи ударов по армянским подразделениям. Как утверждается, кадры были сделаны в воскресенье, 27 сентября, в Нагорном Карабахе.

"В результате контрнаступления подразделений Азербайджанской Армии на различных направлениях фронта было уничтожено большое количество живой силы и военной техники армянских войск", – прокомментировали видео в военном ведомстве.

В Сети появились новые кадры из Нагорного Карабаха, как утверждает Министерство обороны Азербайджана, на них запечатлен обстрел армянских позиций и выведенная из строя бронетехника армии Армении.

На видео зафиксировано уничтожение боевых машин, находящихся на стационарных позициях, и подбитая бронетехника, передвигавшаяся, судя по записи, по открытой местности в походном порядке.

В ответ армянская сторона опубликовала новое видео уничтожения азербайджанской техники.

На видео попал очередной эпизод ожесточенного армяно-азербайджанского противостояния, с новой силой разгоревшегося в Нагорном Карабахе в воскресенье, 27 сентября. Как утверждают представители Армении, опубликовавшие эти кадры, на записи можно наблюдать уничтожение азербайджанского бронетранспортера и разбитую войсковую колонну армии Азербайджана.

 

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж