Член правления Союза армян России в беседе с НСН высказал сожаление, что проблемы Армении в эфире всероссийского радио обсуждают «недостойные эксперты».  

Союз армян России: С Леонтьевым спорить об Армении бессмысленно ФОТО: Wikimedia Commons

Союз армян России обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с оценкой политических событий в Армении в эфире радио «Комсомольская правда». В программе «Главтема» Михаил Леонтьев, Илья Савельев и Михаил Юрьев обсуждали последние события в южнокавказской республике, и в ходе дискуссии Леонтьев заявил, что Армения всегда была «обременением» для России. Позже он прояснил свою позицию в беседе с НСН, а также на страницах издания «КП», где подчеркнул — «Мы не можем насильно спасать Армению от бед, которые она сама хочет на себя призвать».

Политолог, профессор МГИМО, член Правления Союза армян России и Совета Всемирного Армянского Конгресса Андраник Мигранян в эфире НСН жёстко осудил слова Леонтьева, возложив также вину за произошедший скандал на руководство радиостанции.

«Я был в шоке от того, что увидел. Я знаю очень много лет Леонтьева, но мне кажется, что он был в каком-то странном состоянии, по-другому я не могу оценивать то, что он говорил. Я просто потрясён, что это выложили в интернет, в YouTube, потрясён этими людьми с “Комсомольской правды”, что они пригласили этих двух людей в эфир. Это проблема даже не столько их (Леонтьева и Юрьева — прим. НСН), потому что они могут быть в любом состоянии, но пустить их в радиоэфир, в полной мере здесь несёт ответственность руководство радиостанции. А с ними говорить по существу просто бессмысленно», — заявил Мигранян.

Добавим, что посол Армении в России осудил слова Леонтьева о политической ситуации в республике, отметив, что давно знаком с журналистом, но «то, что нагородил он в ходе этого эфира, можно лишь расценивать как опасную провокацию, и к тому же с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья».

Источник: http://nsn.fm

К этому необходим добавить комментарий:
 
Хочется извиниться перед армянами за подобные высказывания российских журналистов, оказавшихся действительно «недостойными экспертами».
 
К сожалению, у нас все еще слишком много неглупых, но, одновременно, и очень недалеких журналистов и политологов, выступающих, по их поверхностному убеждению, как бы за Россию, но наносящих огромный вред интересам нашего Отечества.
 
Можно сколь угодно серьезно обсуждать (во внутренних дискуссиях!!!) проблемы поддержки Россией разных стран и связанные с этим расходы, анализировать их разумность, но выносить это на публику – крайне невежественное и вредоносное поведение.
 
Всем понятно, например, что поддержка Сирии обходится России и в солидные финансовые затраты, и, что еще горше, человеческими жертвами. Но попробуйте перевернуть аналитику там происходящего на стиль этих Леонтьевых и заявить сирийцам, что Россия участвует в их событиях и несет там затраты не в силу своих геополитических интересов, противодействуя создаваемому США исламистско-террористическому хаосу, а что Сирия - это лишь непонятная обуза для нас, это все ваши внутренние проблемы и … пошли вы все подальше от нас.  Много вы сохраните при таком поведении влияния на Ближнем Востоке?
 
Аналогично и с Арменией. Это для России она остается единственным пунктом, позволяющим контролировать Кавказ и не позволять американцам (да и нашим турецким партнерам) продвигаться в этом направлении. У нас там очень важная военная база, дающая удобную возможность контролировать связи с Сирией, Турцией, Ираном. К этому нужно добавить и политическую и экономическую заинтересованность России в расширении и укреплении создаваемого ей Евразийского экономического союза, в который Москва убедила вступить и Армению. Это если смотреть со стороны интересов России в Армении. В это же время США очень стараются оторвать Армению от России. Это дало бы им возможность и Россию ослабить, и самим еще сильней (в добавок к Грузии) укрепиться на Кавказе. На это они тратят солидные ресурсы.
 
И вот именно в это время, когда в самой Армении под большим влиянием наших западных «партнеров» вспыхнула очередная цветная революция, идущая во многом под лозунгами «Прощай ужасная Россия! Здравствуй НАТО!», когда в Москву стали поступать сведения, что «мы, возможно, теряем Армению», наши «особо умные» додумались выступить с заявлениями, сильно помогающими американцам усиливать ненависть к России и желание послать ее … в тридесятое царство.
 
К огромному сожалению, мозгов у Леонтьева, хотя и довольно-таки опытного журналиста, не хватило сообразить (просто открыть глаза и увидеть), что сказанное им было крайне неудачно. Журналисты знают (этому их учат еще на первых курсах), что важно не то, что ты сам думаешь по поводу своих высказываний, а то, как их воспримут читающие и слушающие тебя. Ведь именно к ним ты обращаешься и в их головах ты собираешься вызвать определенные чувства и мысли. Какие чувства вызвали высказывания Леонтьева – шок и оскорбление. И это даже у союза российских армян (в американском посольстве Еревана этому радостно аплодировали и выпили шампанского за здоровье Леонтьева).
 
Но вместо того, чтобы понять свою (хамскую) ошибку и извиниться, отметить, что не так сказал, что его не так поняли … (ведь ЦЕЛЬ у него, надеюсь, была все же не поддержка интересов Америки и ослабления России), вместо этого Леонтьев призвал Союз армян России не обижаться на правду.
 
Даже великие ученые делали иногда большие ошибки, потом замечали их и пытались исправлять. Леонтьев ни к великим, ни просто к серьезным ученым не относится. Ожидать от него понимания ошибки и извинения за это свое поведение не приходится. Поэтому я, как русский человек, извиняюсь за него.
 
И было бы очень желательно, чтобы наш МИД, а также сама редакция «Комсомольской правды», пустившая в эфир оскорбившую армян передачу, тоже публично отмежевались от высказываний Леонтьева и отметили, как это принято, что мнение отдельного автора НЕ СОВПАДАЕТ с мнением МИДа и редакции. А Россия в целом продолжает уважать армянский народ и хорошо к нему относиться.

Comments  

0 #1 Кулинар 2018-05-09 08:59
Посольство Армении в Москве расценило публичные оценки алкаша Леонтьева, «как попытку разжечь ненависть к армянскому народу и навредить армяно-российской дружбе и союзническим отношениям между двумя странами».

Этот известный алкаш Леонтьев, видимо, уже неделю не просыхал, после этого и не такое скажешь.
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен