Примечание: слово «пидор» в данном контексте не является бранным. Это сокращённое наименование болезни «педерастия», трансформированное с учетом фонетических особенностей русского языка. (См. напр. Большую медицинскую энциклопедию).

Россия - не Содом. Истиная причина того, чем Россия не устраивает Запад.

Новость 2014 года, а потом начались санкции, белые каски и дело Скрипалей.

The Times: Россия не увидит гей-версию «Лебединого озера»

Знаменитый британский хореограф Мэтью Борн в интервью The Times пообещал, что гомофобная Россия не увидит нашумевшую постановку балета «Лебединое озеро». Кроме этого, некоторые артисты британского театра и балета не хотят ехать в Россию в рамках Года культурного обмена между странами, так как опасаются за свою безопасность.

The Times: Россия не увидит гей-версию «Лебединого озера»
Фото: ANOEK DE GROOT / AFP

Артисты британского театра и балета опасаются ехать в Россию в рамках программы культурного обмена. В России они могут стать жертвами нападения гомофобов, утверждает издание The Times. 

Мэтью Борн, один из самых известных хореографов Великобритании, в интервью изданию заявил, что никогда не привезет в Россию свой знаменитый балет «Лебединое озеро», точнее, гей-версию классической постановки, так как беспокоится за безопасность своей труппы.

«Мы уже ставили в России постановки на гей-тему, но тогда этого никто не заметил. Сейчас же это стало проблемой. «Лебединое озеро» не приедет в Россию. Русские катятся назад. Они приравниваютгомосексуальность к педофилии. Я не думаю, что меня ожидает радушный прием, я не уверен в безопасности своих артистов», - сообщил Мэтью Борн.  

2014 год объявлен Годом культурного обмена между Россией и Великобританией. Британский Совет надеется, что это поможет нормализовать отношения между странами. В мае, например, Национальный театр Шотландии и Королевский Шекспировский театр представят на сцене театр им. Моссовета пьесу Дэвида Грейга «Дунсинан». А в июне на сцене Большого театра должен выступить Королевский балет.

Все три компании обсуждали проблему гомофобии со своими участниками. Руководители компаний заявили, что с уважением отнесутся к решению любого участника не ехать в Россию из-за существующего там законодательства.

В совместном заявлении Национальный театр Шотландии и Королевский Шекспировский театр сообщили, что верят в то, что «с помощью культурных связей можно лучше всего понять, в чем мы соглашаемся, а в чем нет, и внести большой и долговременный вклад в более терпимый мир». Также они добавили, что выступают против «дискриминации кого бы то ни было по какому-либо признаку».

Источник: https://russian.rt.com

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен