Американский истребитель F-35 продолжает доказывать свое превосходство над машинами предыдущих поколений.

В статье, опубликованной специалистами подразделения ВВС США 388th Fighter Wing, представлена ​​обновленная информация об учениях Red Flag 19-1. Отмечается, что американский истребитель пятого поколения F-35 уверенно громил своих противников, хотя среди них были «серьезные» истребители предыдущего поколения. Всего в учениях приняли участие около 3000 человек из 39 разных подразделений, включая военных из ВМС США и ВВС США, а также Королевских военно-воздушных сил и австралийских ВВС.
 
Важным аспектом учений был их масштаб, призванный имитировать условия реальной масштабной войны. Очевидно, что угрозы для американцев и их союзников тоже вышли на принципиально новый уровень. По словам полковника Джошуа Вуда (Joshua Wood), тактика, которую военные летчики применили в 2004 году, мало чем отличалась от тактик, которые применялись в 80-е. Сейчас же пилотам приходится считаться с новыми угрозами (вероятно, речь о новых разработках России и КНР). 
 
К счастью для США, они имеют в своем распоряжении сотни истребителей пятого поколения F-35. Их появление полностью меняет привычный расклад сил. Если верить источнику, даже неопытные летчики на F-35 могут побеждать опытных пилотов на машинах предыдущего поколения. «Мой ведомый был новеньким пилотом F-35A, совершившим семь-восемь тренировочных вылетов. И он сообщает по радиосвязи опытному летчику, налетавшему 3000 часов на очень совершенном самолете четвертого поколения: "Эй, приятель, тебе нужно развернуться. Ты скоро умрешь"», — говорит Джошуа Вуд. Затем молодой летчик уничтожил условного противника, а после сбил еще троих в рамках часовой миссии.
 
F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo
F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo
 
«Фактор малозаметности позволяет F-35 быть ближе к угрозам, чем многие другие самолеты. В сочетании с возможностями датчиков F-35 мы можем внести значительный вклад в большинство миссий», — говорит первый лейтенант Лэндон Мур (Landon Moores), один из пилотов 35-го.
 
F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo
F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

Ранее, напомним, стало известно, что прибывшие в Японию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A сразились в учебном воздушном бою с американскими и японскими летчиками на истребителях F-15. А в 2017 году, в рамках учений Red Flag 17-01, истребители F-35 пятого поколения победили имитирующие противника самолеты F-16 со счетом 15 к 1. Такой результат обусловлен в первую очередь малозаметностью.

Источник: https://naked-science.ru

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен