В Совете Федерации прошёл "круглый стол" Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России (председатель - Андрей Климов) на тему "О зарубежных попытках использовать постсоветское пространство/ближнее зарубежье с целью дестабилизации политической системы России".

В заседании "круглого стола" участвовали сенаторы — члены Временной комиссии СФ Елена Афанасьева, Александр Вайнберг, Маргарита Павлова, Владимир Полетаев, член президиума Совета по внешней и оборонной политике, полковник СВР Андрей Безруков, член Общественной палаты РФ Мария Бутина, премьер-министр Украины в 2010–2014 годах Николай Азаров, председатель Постоянной комиссии Палаты Представителей Национального Собрания Белоруссии Андрей Савиных, заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Шатько, председатель болгарской партии "Возрождение Отечества" (создана на основе Национального движения "Русофилы") Николай Малинов, директор по коммуникациям МИА "Россия сегодня" Пётр Лидов-Петровский и др.

Но наибольший резонанс получило выступление советника Сергея Шойгу — учёного, публициста, члена Совета по внешней и оборонной политике Андрея Ильницкого.

Андрей Михайлович Ильницкий

Журналистка Анна Шафран (телеканал СПАС, радиостанция Вести ФМ):
"Ковид как проект. Обсуждение в Совете Федерации, доклад советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого. Я бы сказала — первое разоблачение планов противника на таком высоком уровне. Наконец.
Краткие тезисы:
Ковид — это проект глобалистов, цель которого - не допустить возврата к доковидному миру. Транснациональные корпорации будут давить на политиков с целью не ослаблять антиковидные меры. Отсюда простой вывод: не ковид — реальная угроза, а те меры и ограничения, которые принимаются по всему миру.
Новый мир, по замыслу наших противников, — это мир, власть в котором принадлежит корпорациям, а не государствам. В этой конфигурации исчезает место для национальных государств.
Мы в России говорим о киберугрозах, о работе западных НКО, о том, как с ними бороться, в то время как сами своим же законодательством можем открыть самые широкие возможности для проникновения технологий ИИ во все сферы государственной власти, технологии ИИ, которые одновременно являются активным оружием в кибератаках и кибервоздействии на Россию для расщепления нашего суверенитета.
Впервые на таком уровне названы, наконец, вещи своими именами и обозначены реальные, а не мнимые угрозы.
Бомбическое выступление советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого в Совете Федерации. Обязательно послушайте внимательно, до конца, чтобы быть в курсе происходящего
".

Тоже рекомендуем.

Смотреть видео с 67-й минуты (с 1:07):

 

 
Ремарка от "СЕ":

Стоит отдельно отметить несколько высказываний советника Шойгу, члена Совета по внешней и оборонной политике Андрея Ильницкого:

«Глобалистам нужны дополнительные платформы. Первая платформа – это зеленая повестка. И назначение тяжеловеса Керри на эту должность – должность представителя по экологии … А мы кого тут назначаем, Чубайса? Человека, который в 90-е годы этим корпорациям сдавал страну! Это что за решение такое?»

Это на кого он тут так намекает, ОТКРЫТО ругая назначение Чубайсы? Что он себе такое позволяет?

Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем

Ужас, что такое говорит.

А дальше больше:

«У нас вообще отсутствует система принятия решений на упреждение, выработки некой стратегии и действий по своей повестке, а не по навязанной нам.»
 
Вот так вот, в России отсутствует система принятия решений и выработки стратегии!
Это к кому он эту претензию относит?

А ведь и по этому пункту всем известно, что внешней политикой России согласно Конституции руководит ...

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж