Все обсуждают сегодня Афганистан. И правильно делают.

Как мы и говорили, запрещённые в России талибы взяли Кабул и установили свой контроль практически над всей территорией Афганистана. То, как бежали из страны американцы, до этого потратившие все свои усилия на празднование в своём посольстве в Кабуле недели трансгендеров и извращенцев, показывает, что американская доминация и гегемония либеральной идеологии рухнули.

Здесь важно не только то, что американцы бежали, но и то, как они бежали – бросая технику, выкидывая жалких проамериканских коллаборационистов, падающих с самолётов, как спелые виноградные гроздья.
Сегодня всему миру очевидно: западная цивилизация спятила. Это нечто невменяемое – стратегически, морально, интеллектуально.

США больше не знают реальности, живут верой в свои собственные сетевые истории. А реальность – на сей раз в лице запрещённых в РФ талибов – напоминает о себе. И мягко говорит: пошли вон! И, похватав радужные флаги и порнографические постеры, американцы бегут, летят, пыхтят и прячутся.

Когда СССР вывел свои войска из Афганистана, рухнул двухполюсный мировой порядок. Вскоре за этим последовало крушение и самой советской державы. Конечно, Афганистан не был причиной. Но в нём, как на точном мониторе, отразилось состояние одного из полюсов. Он критически ослаб. И вскоре его не стало.

Сегодня из Афганистана стремглав убежала страна, до последнего претендовавшая на то, что она единственный мировой полюс, оставшийся в мире после крушения СССР и Организации Варшавского договора. Это конец. Может быть, ещё не конец самой Америки, но и это вероятно. А вот конец однополярного мира, конец либеральной глобализации, конец патологического альянса военных баз НАТО с ЛГБТ + идеологией – это точно. Это уже произошло.
Многие сравнивают позорное бегство янки из Кабула с Сайгоном. Но всё ещё серьёзнее. Вьетнам был жестоким ударом по США, но это не отменило двухполярного мира. Уход из Афганистана – это конец Америки. Многие его предсказывали и ожидали. В каком-то смысле он был неизбежен. Но даже когда нечто ожидаемое и неизбежное свершается, это всё равно шок, всё равно событие.

Несчастные падающие с шасси американских самолётов афганцы – этого никто предсказать и предвидеть не мог. Теперь это символ НАТО, евролиберализма, Украины и других коллаборационистов США в планетарном масштабе.
С шасси самолёта сорвались Лондон и Брюссель, Зеленский и Саакашвили, Майя Санду и запрещённый в России батальон «Азов». С шасси самолёта сорвался запрещённый в России сиделец Навальный. Подлетает к выжженной солнцем афганской многострадальной земле тушка запрещённого в России Джорджа Сороса.
Конец однополярного мира произошёл в августе 2021 года. Мог бы и несколько раньше или несколько позже. Но случилось то, что случилось, – провели гей-парад – и наутёк. Трудно переоценить произошедшее. Это даже не 9/11. Это намного серьёзнее.

Стоит заметить: один из самых радикальных и резких либеральных глобалистских идеологов, запрещённый в России французский философ и советник трёх последних президентов Бернар Анри Леви, с которым пару лет назад у меня состоялись в Амстердамской опере жёсткие дебаты на тему «Однополярный мир против многополярного», только что посетил Афганистан и встретился в Панджшерском ущелье с поддерживаемым ЦРУ лидером афганских таджиков – сыном Ахмад-Шаха Масуда.

Леви обещал ему помощь Запада в борьбе с талибами. До этого он обещал помощь Запада Саакашвили в войне с Россией накануне августа 2008 года. Он обещал помощь Запада курдам в борьбе с Багдадом, Дамаском, Тегераном и Анкарой. Он обещал помощь сирийским террористам в войне с Асадом. Он обещал украинским неонацистам вернуть Крым и Донбасс. И всё, что он обещал, оказывалось ничем. Никто ничего не получил, не отстоял и не вернул.
Леви в своей книге «Империя и пять королей» кричал от боли: однополярный мир рушится, что вы делаете! Срочно нанесите удар по России, остановите Китай, сверните шею Ирану и Эрдогану! Накажите Пакистан, поставьте на место арабские страны!
Либеральная империя рушится от ударов пяти королей... Я в дебатах выступал как посол от этих самых пяти королей. Я привёз Бернару Анри Леви чёрную метку. Но он этого не заметил. И он снова что-то обещает афганским таджикам. Бедные афганские таджики…

Власть талибов, запрещённых в России, – это не хорошо, не плохо. Наш МИД совершенно правильно установил с ними отношения. И также совершенно правильно выставил серьёзные условия. Сегодня действует один закон: силы, воли и идеи. Но всё это эффективно, когда мы не строим иллюзий относительно реальности, в которой живём, и не становимся жертвами пропаганды – даже своей, не то что чужой и враждебной.

Гипноз гей-парада, чушь про права человека и углубление демократии, про гражданское общество и защиту меньшинств больше не работают. В глобальном масштабе. Теперь каждый защищает свои традиции. Запрещённые талибы – свои. Мы – свои. А тем, у кого нет традиций или кто их выбросил, тот просто обречён.
Западу пришёл конец. Сегодня. Мы входим в новый постзападный мир. Он полон проблем, вызовов и опасностей. Автоматически он не гарантирует ни мира, ни гармонии. Постзападный многополярный мир может обернуться какой угодно стороной. Но это уже факт.
Теперь дело за малым. Нам надо отвоевать в новой реальности место, достойное для такой великой страны, для такой уникальной цивилизации, как Россия.

Источник: geopolitica.ru