В журнале "Vaccines" опубликована научная статья, в которой сказано, в числе прочего, что всеобщая вакцинация ускоряет появление новых штаммов коронавируса: "Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, развившегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, количество вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в белке RBD и S будет быстро увеличиваться".

По-английски данный фрагмент текста выглядит так: "It becomes obvious that under conditions of increasing herd immunity developed as a result of the past disease and vaccination, the number of SARS-CoV-2 variants with mutations in RBD and S protein will rapidly increase".

Создатели  вакцин
Более того, авторы статьи признали, что в результате этих мутаций снижается эффективность вакцин к новым штаммам коронавируса: "Уже сообщалось, что все эти мутации увеличивают сродство к рецептору ACE2 и / или снижают нейтрализующий эффект антител". По-английски данный фрагмент текста выглядит так: "All these mutations were already reported as increasing the affinity for ACE2 receptor and/or decreasing the antibody-neutralizing effect".

Кто авторы сего замечательного научного трактата? У статьи 30 авторов, из которых 26 являются сотрудниками "Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи". В этом центре была создана вакцина "Спутник V". Которая, в числе всех прочих вакцин, ускоряет появление новых штаммов коронавируса. А они, в свою очередь, снижают эффективность всех вакцин.

Получается некий замкнутый круг. Сначала в человеческой среде появляется некий коронавирус SARS-CoV-2, доселе неизвестный. Этот коронавирус вызывает у людей острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Поскольку вирус абсолютно новый, то болезнь протекает тяжелее, чем при уже известных ОРВИ. Чтобы снизить нагрузку на медицину всех стран, учёные всего мира создают вакцины, которые призваны снизить заболеваемость и смертность от этой болезни. Массовое применение этих вакцин заставляют вирус усиленно мутировать, чтобы избежать воздействия антител, которые вырабатываются после применения вакцин. В результате подобных мутаций появляются всё новые и новые штаммы вируса. С каждой новой мутацией вируса эффективность всех вакцин снижается всё сильнее и сильнее. Снижение эффективности вакцин приводит к росту заболеваемости и смертности. Учёные опять вынуждены разработать новые варианты вакцин, и повторить вакцинацию всего человечества заново. После чего цикл повторится. Снова и снова. Снова и снова.

И это не голословные утверждения про снижение эффективности вакцин. Это факт, подтверждённый научным исследованием, опубликованном на портале медицинских препринтов MedRxiv. "Всемирная организация здравоохранения" (ВОЗ) в "technical-brief-and-priority-action-on-Omicron", опубликованном 28 ноября, заявила, что "существует значительная неопределенность" из-за того, "насколько хорошо вакцины защищают от инфекции, передачи, клинических заболеваний разной степени тяжести и смерти".

И это не голословные утверждения про новый рост заболеваемости и смертности. Это факт, подтверждённый официальной статистикой уже многих стран мира. Подобное происходит прямо сейчас, например, в Австрии.

Какой выход из сложившейся ситуации видит директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург? Он настаивает на продолжении бега по этому замкнутому кругу. Вот что он сказал в недавнем интервью: "Есть только одна очевидность: без вакцинации изгнать ковид невозможно". И дальше: "Это кончится, когда 70-75% населения нашей страны, заодно и земного шара, будут провакцинированы, у которых будут антитела защитные к данному возбудителю. Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной". Более того, Александр Гинцбург готов вакцинировать даже детей.

Ну, на счёт окончания ковида после вакцинации 70-75% населения нашей страны – это Александр Леонидович погорячился. Очень сильно погорячился. Например, в Бельгии привито больше 75% населения, но в стране в ноябре поставлен новый антирекорд по числу новых случаев (47 836 случаев – смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Бельгии и доля вакцинированных"). Например, в Голландии привито больше 76% населения, но в стране в ноябре поставлен новый антирекорд по числу новых случаев (23 783 случай – смотри график "Случаи заболевания Covid-19 в Голландии и доля вакцинированных").

А, если посмотреть на ситуацию в целом. Повторять раз за разом одни и те же действия – и ждать других результатов? Как называется подобное явление с точки зрения здорового человека, и с медицинской точки зрения?

Источник: finnews.ru

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж