В Северной Ирландии прошла встреча руководителей стран G-8, где основной повесткой являлось обсуждение решения США об оказании военной поддержки «повстанцам» (наемным исламским террористам). Военная поддержка должна быть настолько решительной и мощной, чтобы «повстанцы» смогли, наконец, реализовать планы Запада по свержению режима Асада, неугодного мировому Обкому. Для этого американские военные предлагают начать поставки тяжелого вооружения, танки, артиллерию, переносные ракетные комплексы и, главное, ввести «бесполетную зону», что фактически выразилось бы уже в прямую, военную интервенцию НАТО.
Ужесточение позиции Белого дома по отношению к сирийскому режиму произошло после того, как Асад «перешел красную линию», т.е., согласно самым честнейшим и достовернейшим данным от самого ЦРУ, правительственные войска в Сирии применили химическое оружие.
 
То, что Асад на днях «перешел красную линию», хотя США и связывают с применением химического оружия, в действительности не имеет к этому никакого отношения, поскольку хим. оружие применялось несколько месяцев тому назад (а самые оснащенные спецслужбы США и Израиля заметили это только недавно?).
Кроме того, именно Запад пытался организовать столь долгожданные предлоги («переходы красной линии») для военного вмешательства НАТО, для чего организовывали через свои спецслужбы передачу хим. оружия «повстанцам» (напомним, как турецкая полиция задержала с 2 кг отравляющих веществ на своей границе 12 человек из группировки «Джабхат аль-Нусра» /«Фронт победы»/, воюющей на стороне сирийских повстанцев; Москва настаивала на международном расследовании, но инцидент замяли).
Более того, даже очень далекая от симпатий к режиму Асада Карла дель Понте сообщила, ссылаясь на данные расследования,специальной комиссии ООНпо расследованию нарушений прав человека в Сирии, что хим. оружие применялось не правительственными войсками Сирии, а вскармливаемыми Западом «повстанцами». (Карла дель Понте: «В ходе нашего расследования, преступления против человечности и военных преступлений мы собрали свидетельские показания о том, как химическое оружие применялось. Это был нервный газ. Из нашего расследования выходило, что это оружие использовали противники режима, повстанцы. И у нас нет никаких, абсолютно никаких указаний на то, что химическое оружие применяло правительство Сирии».)
Да и по логике (которая существует даже у самых жестоких режимов и у отмороженных злодеев) сирийский режим мог применить хим. оружие в критической ситуации, как последнее средство своего спасения, но уж никак не несколько раз, как отмечают США, "в небольших масштабах", из-за чего погибло около 150 человек. Такое применение хим. оружия со стороны правительства Сирии в объемах, как называет это МИД РФ, «аптекарских доз» имело бы смысл, если бы Асад сам хотел бы дать официальный повод НАТО для начала военной операции против себя, но лишено особого смысла с военной точки зрения.
Дополнительно к этому, зная, что США постараются создать предлог для начала военной операции НАТО против Сирии (как это они регулярно делали для провоцирования войны с Японией, с Вьетнамом, с Афганистаном, с Ираком, …), Кремль послал своих представителей в Сирию и официально заявил, что сирийское хим. оружие находится там под контролем российских военных.
 
Честно говоря, после информации, что США практически все войны начинали через самими же организованные провокации и особенно после их «объяснений» необходимости войны в Ираке, когда бесстыжие клоуны из США и Великобритании разыгрывали голливудские шоу по поводу иракского ОМП, а клоун (игравший роль госсекретаря США) Колин Пауэлл потрясал пробиркой в Совбезе ООН, похоже, является уже чрезмерным разбирать «аргументацию» очередного голливудского сценария этих, рвущихся к мировой власти, низкопробных лжецов.
Поэтому, как сообщают СМИ, в Москве эти пошлые басни про использование хим. оружия назвали пошлым враньем и просто подняли на смех. Большинство европейских стран не могли так открыто высказать свое мнение и предпочли дипломатичный язык, заявив, так же как и генсек ООН Пан Ги Мун, что к сведениям американцев, конечно же, все относятся с большим уважением, но все равно необходимо и независимое расследование.
 
«Асад перешел красную линию»
 
И все же Асад действительно «перешел красную линию» и у США возникли очень серьезные основания для резкого увеличения военной помощи «повстанцам» и даже срочного собственного вмешательства под видом введения бесполетной зоны.
Дело тут не в химии, выдуманной бессовестными, голливудскими химиками из Белого дома, а в том, что войска Асада переломили ход развития событий и перешли в наступление. 5 июня от боевиков был освобожден, считавшийся главным оплотом вооруженной оппозиции на границе с Ливаном, город Эль-Кусейр, бои за который шли несколько недель и где была уничтожена крупная группировка попавших в котел террористов. Развивая успех, правительственные войска двинулись на Алеппо. Началась операция «Северная буря» - освобождение, находящихся под контролем боевиков, Алеппо и его провинции.
Западные СМИ заговорили о критическом положении для сирийской «оппозиции», а НАТОвские военные и политики заговорили о необходимости принятия срочных мер для спасения положения терпящих бедствие боевиков.
Многие западные военные (так же как и сами «повстанцы») полагают, что массированные поставки тяжелого вооружения, даже если они и начнутся в скором времени, сильно запоздали и уже не спасут положения. НАТО уже необходимо самому вмешиваться и вводить бесполетную зону.
 
Причины укрепления Асада
 
В начале начавшихся антиасадовских выступлений в них принимало участие значительное число обычных сирийцев, уставших от почти 50-летнего правления клана Асадов, превративших (по Конституции) демократическую, народную, социалистическую республику в султанат, где власть передается по наследству, и правящего под прикрытием чрезвычайного положения, длящегося более полувека. Несменяемое, правящее чиновничество погрязло в коррупции. В стране начался экономический застой.
Естественно, сирийский народ хотел и справедливо требовал перемен.
 
Во многом требование и необходимость перемен была аналогична ситуации в СССР брежневского застоя с одновременно бесконечным пением Алилуя в адрес мудрого руководства, с той лишь разницей, что в Сирии к тому же был чрезвычайный режим, и тех, кто не поет, быстро отправляли в тюрьмы.
Но аналогия с народным недовольством в СССР и в Сирии оказывается еще сильнее.
В России, где на волне возмущений к власти пришли антинародные «демократы» Чубайсы, народ понял, что его просто одурачили ловкое ворье и мафия проходимцев, поддерживаемая мафией международного Обкома.
На Украине, вышедшие на Майдан со справедливыми протестами против коррупционного правления Кучмы, лишь потом поняли, что были просто попользованы в роли майданутых для приведения к власти мерзавцев проОбкомовской ориентации.
Также и в Сирии. Народ увидел истинное лицо борющейся «оппозиции», вскармливаемой и вооружаемой Обкомом. А то, что увидел за эти два года войны и бесконечных разрушений и убийств, его ужаснуло: людоедство, сжигание голов погибших, расстрелы пленных и публичные казни подростков, организация взрывов с гибелью десятков мирных людей (просто для дестабилизации обстановки) ... Как говорит Карла дель Понте, член комиссии ООН по Сирии: "Я никогда не видела такой жестокости, даже в Боснии".
 
В начале Великой Отечественной войны народ СССР (озлобленный расказачиванием, раскулачиванием, жестокой коллективизацией, голодоморами, кровавым подавлением крестьянских восстаний, …) хотел скинуть правящий, кровавый режим и даже встречал немцев часто как освободителей, с хлебом и солью, а солдаты не сильно горели желанием умирать за таких правителей, и в первые месяцы войны, без особого сопротивления в плен сдалось более 4 миллионов. Но разглядев, что творили немецкие «освободители», народ понял, где меньшее зло (как пример, даже Деникин, воевавший против большевиков и считавший их власть трагедией для России, отказался сотрудничать с немцами, а в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами). В борьбе с настоящим врагом народ сплотился вокруг Сталина (еще недавно ненавидимого). Появилось духовное единство, сила и ярость, так необходимые для настоящей борьбы.
 
Почти те же процессы произошли сегодня и в Сирии, где народ имеет «счастье» лицезреть действия «демократической оппозиции» (у нормального человека, в отличие от западных бесстыжих клоунов, даже язык не поворачивается связывать слово ДЕМОКРАТИЯ с этими людоедами). Мировому Обкому категорически не нужны в Сирии настоящие патриоты и демократы (Демос – народ, Кратия – власть), отстаивающие действительно власть и интересы своего, сирийского народа. А посему и «повстанцы» поддерживаются и собираются только из всяких отморозков и отребья, которые и ведут себя соответственно по отношению к «своему» народу (большое число «повстанцев» - просто наемники из разных арабских стран).
 
Как сложится дальнейшая судьба Сирии
 
Хорошо, что у сирийского народа и армии крепнет сила и единство в борьбе с американскими наймитами («повстанцами»). Но и очень мощный Запад вместе с прислуживающими ему арабскими режимами Катара, Саудовской Аравии, … не оставит дело на самотек и не согласится на проигрыш. Поставки оружия «повстанцам» теперь, очевидно, резко увеличатся (как количественно, так и в качественном измерении).
Если США не удастся пропихнуть введение бесполетной зоны (поскольку мир уже не верит «серьезным» заявлениям американской администрации) и все же задавить Асада, то они обязательно переведут это в войну партизанско-террористического типа, которая, при большой поддержке из вне, может длиться еще много лет, пока вся страна Сирия не иссохнет от истощения и не развалится на грызущиеся между собой куски (что также вполне соответствует желаниям творцов «Управляемого хаоса»).
Сложно представить, что бедная и уже итак сильно разрушенная Сирия, окруженная со всех сторон врагами (Турция, Саудовская Аравия, Иордания, Катар, Израиль, …), несмотря на свое укрепившееся единство, найдет в себе силы еще несколько лет противостоять мощной кампании, финансируемой богатым Западом.
 
Думаю, что сирийский народ просто устанет и с лозунгом «Чума на оба ваших дома» будет желать, чтобы к власти пришел кто угодно, лишь бы эта ужасная война, наконец, прекратилась.