В Вашингтоне, Лондоне и Париже официально заявили, что у них есть неопровержимые доказательства того, что химоружие применили сирийские власти. Дополнительно к этому со стороны Израиля утверждается, что израильская разведка также располагает данными, что химоружие применили именно войска Асада.
Весь «прогрессивно-демократический» блок НАТО вместе с их политиками, СМИ и сонмом экспертов кипит гневом от злодеяния, содеянного, как они полностью убеждены (или, минимум, практически убеждены), жестоким и бьющемся в конвульсиях режимом Асада.
 
И что отвечает на это Москва?
 
На пресс-конференции, посвященной сегодняшней ситуации вокруг Сирии, глава МИД России Сергей Лавров отметил, что «разрастается истерия, нагнетается конфронтация, происходит массированное наращивание боевых средств в регионе, звучат призывы и даже угрозы применения военной силы против режима Асада».
 
Запад не имеет доказательств применения сирийскими официальными властями химического оружия, заявил Сергей Лавров. А заявления Вашингтона о переходе красной черты со стороны Сирии прямо противоречат заявлению лидеров стран Большой восьмерки в Лох-Эрне: «В декларации саммита записано, что любое сообщение о применении химического оружия в Сирии должно быть самым тщательным образом и профессионально расследовано».
Т.е. Запад нарушает международные законы и свои же договоренности, по которым сначала проводится расследование и лишь потом выдвигаются обвинения.
В связи с этим Лавров призвал Запад набраться терпения и дождаться заключений от инспекторов ООН, для обеспечения свободной работы которых Западу необходимо оказать давление на своих подопечных «повстанцев».
 
ВСЕ!!!
Москва призывает ждать (и принять) результаты «независимых» инспекторов ООН!
 
В связи с этим приходится сделать несколько замечаний.
 
Первое. Если практически все страны Запада (с их «свободной» прессой, огромным множеством «независимых» экспертов очень высокой профессиональной квалификации, множеством самых профессиональных разведок) заявляют, что провели тщательное расследование и получили «неопровержимые доказательства» виновности Асада в случившемся, то обвинения Лаврова о нарушении западными партнерами договоренностей, останутся лишь словами без последствий. А «неопровержимые доказательства» (одну или, если хотите, много пробирок Пауэла), добытые в ходе этих «тщательнейших и высокопрофессиональных» операций, общественности предоставят в нужном количестве.
 
Примечание:
То, что некоторые люди будут сомневаться в доказательности предоставленных Западом фактов (пробирок) – будет, по мнению «свободного» мира, лишь личной трудностью этих людей.
 
Второе. Откуда у Лаврова и МИДа РФ уверенность, что независимость экспертов ООН сильно отличается от «независимости» практически всех высокопрофессиональных говорящих голов «свободного» мира? Что инспектора ООН сделают выводы, отличные от уже сделанных и единым хором распространяемых выводов «прогрессивного мирового сообщества»? Почему МИД РФ не посылает своих экпертов и призывает ждать, пока инспектора ООН объявят свои результаты, ведь тогда будет уже слишком поздно?
 
Третье (самое главное). МИД РФ, Кремль, Госдума, … все знают, что расследование инцидента и собирание доказательств будет происходить на территории, контролируемой «повстанцами». Ну кто из думающих людей может гарантировать, что голливудские сценаристы, не стеснявшиеся приносить доказательные пробирки прямо в ООН, не положат аналогичные «доказательства» прямо на предполагаемом месте падения химической ракеты и «случайно» не обнаружат их прямо на глазах инспекторов ООН?
Естественно, что там будут лежать остатки этой разорвавшийся ракеты, на которой будет портрет Асада, его персональные отпечатки пальцев и обгоревший клочок бумаги, на котором все же можно будет прочитать приказ о бомбардировке, подписанный также им лично.
Рука Господа позаботится, чтобы инспектора ООН это обнаружили, а западные политики (вместе с профессиональными экспертами и разведчиками) только ухмыльнутся: «Мы же знали, что говорили про доказательства».
 
Какую пресс-конференцию под грохот разрывающихся ракет будет потом давать Лавров, уже мало кого интересует.
 
Посему, пока еще не совсем поздно, Москве категорически необходимо СРОЧНО послать и СВОИХ инспекторов в Сирию для проведения исследований на месте.
 
P.S.
В эту дополнительную, очень оперативную группу желательно включить также экспертов из Китая и из других стран, зарекомендовавших себя с действительно независимой и объективной стороны.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж