Википедия так осторожно описывает произошедшее с химатакой:
 
Химическая атака на Хан-Шейхун — поражение населения химическими отравляющими веществами в сирийском городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) 4 апреля 2017 года, которое сопровождалось авиационным ударом[3]. Ядовитый газ, предположительно зарин, убил не менее 74 человек, и ранения получили не менее 557 человек[1].
 
И хотя спустя 2 дня после события даже немецкая газета «Die Welt» (рупор либералов и пропагандист антироссийской риторики) 6-го апреля писала, что все еще нельзя сказать точно, кто ответственен за эту химатаку, а «дружественная» России Би-би-си отмечала по этому поводу: «между тем ни одна из сторон не привела убедительных доказательств своей правоты»,- практически все западные политики не просто «знали», что за этим преступлением стоит именно Асад, но и были на столько уверенны в этих своих «знаниях», что сразу же стали громко требовать не просто тщательнейшего расследования, а сразу же решительных действий и жесткого наказания кровавого Асада.
 
Другая неясность с этой химатакой, организованной, как утверждает Запад, Асадом, заключается в логике этого преступления. Можно пытаться приписывать Асаду самую ужасную кровавость. Но даже самые чудовищные преступники и их преступления имеют свои цели и определенную логику. После 2013 года Асад согласился на уничтожения химического оружия. Международные контролеры (и, в первую очередь, заинтересованные в этом со стороны Израиля) были допущены на военные арсеналы. Химоружие вывозилось под наблюдением этих контролеров и уничтожалось в США, Германии, … Очевидно, что применение зарина (первый раз с 2013 года), когда от него гибнет и отравляется множество людей, скрыть не возможно. Т.е. Асад и все его окружение все же пошли на это, зная, какая реакция Запада на это последует. Такое поведение все же можно было бы понять, если бы результатом такого применения химоружия был все же какой-то значительный перелом в идущей в Сирии войне. Типа: «Ладно, иду на преступление; все будут ворчать и осуждать, но я, благодаря этому, все же победил». Любой вор, идущий на ограбление банка, где, возможно, придется убивать людей и рисковать самому, имеет целью этого преступления и планирует, что в результате он заживет шикарно. Задачи ухудшить свое положение определенными действиями никакой преступник не ставит.
В данном случае, отравление нескольких сотен в основном гражданских, среди которых были и невинные дети, конечно же, никаких военных преимуществ Асаду не дало и дать не могло. Отрицательные же последствия такого поступка были очевидны заранее.
 
Дополнительная неясность тут еще и в том, что Асад решил провести эту химатаку зарином (повторяю, зарин не применялся уже с 2013 года) спустя всего несколько дней после того, как только было объявлено, что «США больше не стремятся к отставке Башара Асада». После чего, естественно, Трамп заявил, что «он изменил свое отношение к Асаду» поскольку тот «перешел очень много красных линий». Более того, как уже отмечалось выше, все западные политики, включая и самого Трампа, потребовали начала военных действий для наказания Асада и уничтожения его режима, что и было начато ракетными бомбардировками сирийской военной базы в ночь с 6-го на 7-е апреля.
 
Видимо именно в этом и заключалась цель Асада, организовавшего эту преступную химатаку. Он и его окружение похоже устали жить все эти годы под таким чудовищным напряжением и теперь попросили (в такой форме), чтобы Запад уничтожил их режим, а их самих или повесил, как Саддама Хусейна, или издевательски убил, как Каддафи. Других целей в организации этой химатаки не просматривается.
 
И последняя тут неясность. Как сообщает немецкая «DieWelt» за 6 апреля, Путин созванивался с премьером Израиля Нетаньяху и пытался договориться через него о проведении тщательного расследования происшедшего. Западными же министерствами «правды» ситуация подавалась в противоположном ключе, что Москва препятствует расследованию и … и без всяких расследований США тут же нанесли по Сирии ракетный удар. При этом, как отмечают в генштабе России, подготовка такого удара длится не часы, а дни. Т.е. о проведении серьезного расследования события и обсуждения, возможных, препятствий в этом со стороны России, похоже, никто и не думал. Решение о начале военных действий против Асада в США было принято сразу же после (или еще до?) получения сообщения о произошедшей химатаке.
 
И хотя, как пишет об этом даже Би-би-си, HumanRightsWatch «фиксировало применение отравляющих веществ и боевиками запрещенной в России и ряде других стран группировки "Исламское государство"», и отмечаемое многими западными обозревателями, «что все еще нельзя сказать точно, кто ответственен за эту химатаку», США и «прогрессивный мир» объясняют всем, что действуют по закону.
 
P.S.
Примечательно, что одним из первых, кто сразу же знал, что за химатаку ответственен именно Асад, и обратился к США с требованием самых решительных военных действий против сирийского режима, был президент Турции Эрдоган, который только что в Москве объяснялся почти в вечной дружбе с Россией и Путиным.

Comments  

0 #1 Петрович 2017-04-07 20:36
Истории свойственно повторяться. В 2003 году тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл тряс пробирками, заявляя об использовании Ираком химического оружия. Спустя месяц американские войска вторглись в страну.
Quote
0 #2 Вячеслав 2017-04-07 21:43
Тогда у США и всего Запада были «неоспоримые» доказательства вины Ирака. Сегодня уже и такой «доказательности» не требуется. «Еще не ясно»,- пишут даже на Би-би-си, но США уже отдают приказ на бомбардировки. Тщательного расследования, как этого пытался добиться Путин, им не нужно.
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен