«Смерть следует за мной по пятам»: Певицы трудной судьбы Далида. Фото: globallookpress.com

Иногда песня – это больше чем песня, особенно если мы знаем про ее исполнителя все: и его изломанную личную жизнь, и трагедию потерь, и медленное самоуничтожение. На экраны выходит «Далида», о певице, которую одинаково обожали и во Франции, и в Советском Союзе, о певице, которая считала себя проклятой, пережила всех своих любимых мужчин, и выпила смертельную дозу снотворного, оставив на прощанье записку: «Жизнь стала невыносимой. Простите меня». Но были еще и другие, и их было много.

Эдит Пиаф (1915-1963)

Трагический «воробушек Парижа», чьи песни стали неофициальным гимном Франции – это и «Padam…Padam», и «Non Je Ne Regrette Rien», и, конечно, «La Vie En Rose». Большой удачей для Эдит было даже то, что она выжила: матери она была не нужна, отец был далеко, а сама она жила в грязном подвале с бабушкой (та наливала ей в бутылочку вино вместо молока, чтобы детка не плакала). До трех лет Эдит была слепа, а этого никто даже не замечал, потом чудесным образом прозрела, но жизнь не стала от этого легче. Она жила при борделе, которым управляла все та же бабушка, зарабатывала на жизнь уличным пением, в 17 лет родила дочь, но малышка умерла от менингита (больше детей у Эдит не было). Всю недолгую жизнь ее сопровождали страдания, духовные и физические: трагические любови, аварии с переломом рук и ног, зависимость от алкоголя и от морфия, которым врачи пытались заглушить боль.

Далида (1933-1987)

Она была редкой красавицей, но считала себя вестницей смерти. Отчасти так оно и было – почти все мужчины, которых она любила, умирали раньше срока. Сначала застрелился любовник Луидджи Тенко, потом бывший муж и протеже Люсьен Моррис, покончил жизнь самоубийством Ришар Шанфре, ее последняя большая любовь… Далиде было 34, когда она сделала аборт от 19-летнего любовника, а потом узнала, что в результате аборта стала бесплодной. Да, публика ее обожала, но, вслед за Бриджит Бардо Далида повторяла, что даже самая горячая любовь зрителей не согреет ее постель… Она покончила с собой со второй попытки, запив дозу снотворного виски, и заснув навсегда.

Дженис Джоплин (1943-1970)

Со стороны Дженис казалась беспечной девчонкой, настоящим «ребенком цветов», которая любила всех, и ни на кого не держала зла. И ее внезапная смерть от передозировки героином тоже казалось трагической случайностью, вполне в духе времени и обстоятельств, в которых она жила. На самом деле, Дженис – классический пример закомплексованной девчонки, которая родилась в неправильное время и в неправильном месте. В детстве над ней издевались сверстники (она называла себя «чужой среди тупых»), она яростно боролась со своим лишним весом и со своей, как она считала, физической непривлекательностью. Дженис так и не смогла определиться с о своими сексуальными предпочтениями. Биограф назвал ее «не повзрослевшим ребёнком, который оказался не в состоянии дисциплинировать себя — до такой степени, что попросту не смог выжить».

Уитни Хьюстон (1963-2012)

Уитни Хьюстон
Фото: globallookpress.com

Даже те, кто не смотрел «Телохранителя» с Кевином Костнером, знают песню «I Will Always Love You» — вообще-то первой исполнительницей была кантри-певица Долли Партон, но Уитни перепела песню так, что теперь она ассоциируется исключительно с ней. Актриса, звезда, и просто красавица – Уитни была воплощением успеха, всего, что можно добиться в жизни. Что было на самом деле? Два выкидыша, регулярные побои, которые Уитни терпела от мужа, судебная тяжба с собственным отцом и мачехой – и, разумеется, прогрессирующая наркозависимость, фактически перечеркнувшая ее карьеру.

В феврале 2012 года, перебрав с кокаином, Уитни Хьюстон утонула в ванне гостиничного номера. Через три года при странных обстоятельствах (то ли попытка самоубийства, то ли результат избиения), умерла ее 22-летняя дочь.

Эми Уайнхаус (1983-2011)

Ее голос, низкий, сильный, чуть с хрипотцой, идеальный джазовый голос, знали все. Как и ее саму – Эми Уайнхаус стала звездой рано, и сразу же – трагической звездой. О ее борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью, о ее булимии, о ее фатальной зависимости от мужчин рассказывала «желтая пресса». А наиболее циничные журналисты даже делали ставки – сколько Эми продержится? Продержалась до 27 лет, став членом печально известного «клуба 27» — именно в этом возрасте ушли Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн. В проблемах Эми, в основном, виноваты ее мужчины: неуверенную в себе, застенчивую еврейскую девочку эксплуатировал и собственный отец (она называла его «папочкой»), и бывший муж, поставлявший ей наркотики в любое время дня и ночи.

Источник: http://teleprogramma.pro

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен