«Голубизна» это новая идеология, которую мощно продвигает США во всём мире. Всех «несогласных» вице-президент Америки уже назвал «троглодитами». Так, недавно в Киеве прошёл массовый гей-парад. За действием следил прибывший на это мероприятие из США спецпосланник Госдепа США по вопросам притеснения членов ЛГБТ-сообщества в странах Восточной Европы.
 
Как отмечают эксперты, США активно следят за притеснением ЛГБТ в Латвии, и поэтому на гей-параде в 2018 году в Риге можно ожидать особого спецпосланника США Рэнди Берри – открытого гея и кадрового дипломата.
 
 
Два года назад в США был назначен первый в истории спецпосланник по делам ЛГБТ, который активно работает на этой позиции и сегодня, при президенте Дональде Трампе. Впрочем, сам Трамп не является никаким «гомофобом», каким его представляли во время предвыборной кампании: недавно он назначил новым послом США в «базовой» стране Евросоюза — в Германии — открытого гомосексуала, журналиста Ричарда Гренелла, которого скоро утвердит Конгресс.
 
«Защита прав сексуальных меньшинств – приоритет внешней политики США», — этот приоритет был объявлен при президенте США Бараке Обаме и до сих пор соблюдается. В этом меморандуме глава США потребовал от правительственных ведомств сделать все от них зависящее, чтобы дипломатическая работа США и помощь, оказываемая зарубежным странам, способствовала защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).
 
«Меня не интересует, какая у вас культура!» – заявил тогда вице-президент США Байден примерно ста дипломатам из Европы, собравшимся в его резиденции в Военно-морской обсерватории. Вице-президент добавил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций.
 
Также вице-президент США назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами». «Вы представляете большинство, а те, другие (кто против), – это троглодиты», – сказал Байден.  
 
Все правительственные ведомства США получили указание уделять приоритетное внимание продвижению прав геев и лесбиянок за рубежом.  Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны «заплатить цену за бесчеловечность», предупредил Байден. Среди участников встречи были ведущие защитники прав геев и послы Великобритании, Швеции, Дании и Исландии. 
 
Офицер-гомосексуалист армии США делает предложение своему бойфренду
 
Спецпосланником США по «столь щепетильным делам» является Рэнди Берри – открытый гей и кадровый дипломат, успевший поработать в Амстердаме, Вашингтоне, Египте, Уганде, ЮАР, Непале, Бангладеш и Новой Зеландии. Задачей спецпосланника будет защита сексуальных меньшинств в тех странах, где они подвергаются гонениям и декриминализация ЛГБТ в тех странах, где гомосексуализм запрещен на законодательном уровне. 
 
Спецпосланник США Рэнди Бэрри проследит за соблюдением прав ЛГБТ в Латвии
 
«Рэнди – лидер, он мотиватор. Но, что самое важное для его работы, у него есть четкая точка зрения, — заявил госсекретарь США Джон Керри, представляя нового спецпосланника. – Он — голос твердой веры в права человека. И я уверен, что лидерские качества Рэнди в качестве нашего нового специального посланника значительно продвинут наши усилия по созданию мира, свободного от насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества», цитируют Вести.
 
Казалось бы, причём здесь Латвия? Напомним, что в 2018 году в латвийской столице запланирован гей-парад длиной в 100 дней — это приурочено к 100-летию государства.
 
В Латвии над посольством США снова подняли ЛГБТ-флаг — это стало традицией
 
На шествии Европрайда, прошедшем в Латвии в 2015 году участие приняли более пяти тысяч человек. Столько людей на мероприятии улицы Риги ещё не видели! По оценкам экспертов, число участников прайда в 2018 в Риге будет ещё внушительнее. 
 
Европрайд в Риге возглавила спецколонна посольства США
 
«Представить себе сейчас многотысячный митинг против мизерных пенсий и зарплат, а также гневные протесты против заоблачных тарифов на коммунальные услуги может только сумасшедший. Похоже люди всем довольны,» — пишет автор Андрей Ваджра в киевском издании «РИА Новости Украина» по поводу гей-парада, прошедшего в Киеве месяц назад. 
 
Согласитесь, ситуация в экономике Латвии во многом сегодня схожа с украинской: тут и повышение налогов, цен на продукты первой необходимости, и закредитованность государства. Вот что автор сообщает дальше:
 
«По большому счёту, сейчас в Украине только ЛГБТ-активисты и протестуют. Причём в их протестах принимают активное участие представители западного дипкорпуса, данные акции детально освещаются и обсуждаются в СМИ, а также тщательно охраняются полицией.
 
В их рядах были послы Великобритании и Франции Джудит Гоф и Изабель Дюмон, шведский дипломат Андреас фон Бекерат, а также украинские депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и, как утверждают очевидцы, Надежда Савченко. Вместе с ними по улицам Киева также прошёл спецпосол Госдепа США по вопросам притеснения членов ЛГБТ-сообщества в странах Восточной Европы.
 
И всё это происходит на фоне непрерывных переживаний ПАСЕ, посла ЕС в Украине и Белого Дома о нелёгкой судьбе украинских геев и лесбиянок. 
 
Тот, кто наблюдал со стороны за гей-парадом в Киеве, не мог избавиться от ощущения абсурдности и сюрреалистичности всего происходящего, которое напоминало фрагмент постмодернистского романа о сошедшей с ума стране. 
 
И всё было бы хорошо, если бы украинский праздник проевропейской толерантности не был омрачён гетеросексуальными мракобесами из «неонацистских группировок», которые стаями кружили вокруг места проведения «Марша равенства», в надежде добраться до радужного прайда», — заключает он.
 
Кажется, самое главное и для Латвии — самый массовый праздник, приуроченный к 100-летию Латвии — уже на подходе. Спецпосол США может быть доволен тем, с каким рвением в стране готовятся к этому замечательному событию длиной в сто (такого в нашей стране ещё не бывало!) дней.
 
 
Добро пожаловать в Латвию, Рэнди Бэрри! Власти страны делают всё, чтобы к вашему приезду всё было готово.
 
«Картинка с помощью СМИ в Латвии внедряется в сознание. Человека ставят перед выбором: на чьей ты стороне, на стороне прогресса или на стороне реакции? И даже если молодого образованного человека уже слегка подташнивает от навязчивой гей-пропаганды, ему все равно неохота оказаться в рядах «отстоя», — считает латвийский правозащитник Владимир Линдерман.
 
Идея ЛГБТ становится всё популярнее именно в кругах латвийской молодёжи. Согласно опросам, всё больше молодых людей в Евросоюзе поддерживают гей-движение. Молодёжь Латвии не хочет быть исключением.
 
«Половина юных британцев не уверена в своей гетеросексуальности», — с таким заголовком вышла статья на портале BBC. Участников опроса попросили оценить свою сексуальную ориентацию по семибалльной шкале — от абсолютной гетеросексуальности до абсолютной гомосексуальности. В общей сложности 23% взрослых британцев считают, что они не на 100% гетеросексуальны (то есть оценили свою ориентацию как-то иначе), однако среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель составляет 49%».
 
«В возрастной группе от 18 до 24 лет чуть менее половины опрошенных считают себя абсолютно гетеросексуальными (46%), а 43% не уверены в своей своей гетеро— или гомосексуальности на 100% (абсолютных геев среди молодежи 6%)», — пишет BBC со ссылкой на исследование среди британской молодёжи. 
 
Но, казалось бы, одно дело тренды развитых стран Запада, где люди живут, а не выживают, и другое — решение реальных проблем в «недоразвитом» государстве вроде нашего. 
 
Однако, не экономика, не пенсионеры, ни даже образование молодёжи... Нет. Именно права геев сегодня являются одним из важнейших приоритетов латвийской политики. Хоть это и пытаются почему-то скрыть от народа.
 
Почему? Рэнди Бэрри, пожалуйста, задайте этот вопрос открыто латвийским властям, почему они скрывают от народа свои цели? Почему не сказать открыто о планах введения гей-партнёрств? Со своим народом нужно быть честным, чтобы он осознавал в полной мере свою заботу о нём.
 
Впрочем, один латвийский публицист уже предложил официально сделать Латвию гей-меккой для гомосексуалов. «Наша маленькая страна как раз годится для такой роли – стать Меккой для всех секс-меньшинств мира. Прикиньте, к нам переедет пол-Голливуда, две трети мировой эстрады и 100% мировой индустрии моды! И все будут тут платить налоги в наш бюджет», - сделал прикидки на будущее латвийский журналист Юрий Алексеев.
 
Будем надеяться, г-н Бэрри поддержит и поможет продвинуть этот бизнес-план развития Латвии. Просто потому, что другого плана развития, похоже, вряд ли нам кто предложит. Наши политики умеют только «осваивать» и разбазаривать. А жить как-то людям надо, и жить хочется хорошо, в достатке.
 
Представьте себе: приезжает спецпосол США к столетию Латвии и объявляет план развития. Назначает упомянутого выше Юрия Алексеева ответственным за воплощение идеи. Привозит сюда инвесторов-миллиардеров, которые уже в первый год построят несколько проектов масштаба Trump Tower для принятия гостей. И в наших «вымиратах» откроются настоящие прибалтийские «Эмираты». А покинувшие страну латвийцы снова устремятся сюда, на ПМЖ — постоянное место жительства — ближе к «Родине» и шикарным заработкам.
 
Может, в самом деле, это и есть единственный скоростной путь для Латвии в линейку развитых стран Европы? И лучше встроиться в ряды «развитых», но на чётких и понятных условиях «лояльность в обмен на инвестиции», чем остаться после грандиозного «гей-парада столетия Латвии» с дыркой от бублика и у разбитого корыта. Как считаете?
 
Читайте также:
 
Источник: Vesti.lv / Фото

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен