"Бой века" прокомментировал «КП» действующий чемпион мира по версии WBA
Для Мейвезера это был легкий бой и легкие деньги
Для Мейвезера это был легкий бой и легкие деньгиФото: REUTERS

- Что это было? - обратились мы с вопросом о «поединке века» между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором к нашему известному боксеру-профессионалу Денису Лебедеву.

- Произошло все, как обычно. Людей дуранули немножко, но каждый выполнил свою роль. Макгрегор старался. Но это разные вещи – UFC (лига смешанных единоборств) и профессиональный бокс. Невозможно за два месяца подготовиться к бою с Мейвезером, вы что, смеетесь?

- На это надо жизнь положить...

- Естественно. Макгрегор сделал все, что мог, но он бы смотрелся еще хуже, если бы не двухлетний простой Мейвезера. Мейвезер, в начале, мне кажется, немножко нервничал, психовал… но самую малость. Но не дал волю своим чувствам. Для Мейвезера это был легкий бой и легкие деньги.

- Говорят, что он сейчас самый великий - одержал 50-ю победу на профессиональном ринге и ни разу не проиграл.

- Наверное, скорее, да, чем нет.

- А вообще, как вам это шоу – понравилось? Или у вас какой-то осадок остался все-таки?

- Нет, осадка у меня никакого не осталось. У меня был чисто человеческий интерес, спортивный интерес. Я, конечно, смотрел, как и вы, в прямом эфире. Но меня не удивил исход. Наверное, для Макгрегора бой закончился хорошо. Коннор бы мог понести более сильный урон, ему ловить было нечего и рефери сделал правильно, что остановил бой. Если бы всегда так четко работали рефери на ринге, я думаю, не было бы неприятных моментов с боксерами, - сказал Денис Лебедев, который, как мы помним, сильно пострадал в бою с Гилермо Джонсом (потом выяснилось, что панамец выступал под допингом и результат боя был аннулирован).

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Известный комментатор бокса Владимир Гендлин на Радио "КП"

Это мыльный пузырь, афера

- Мейвезер – это человек, во главу угла который ставит всегда свою неприкасаемость, осторожность максимальную и так далее. И бой шел по этому сценарию - замотал неумелого в боксе противника, а потом с ним разобрался. Вот и все. В принципе, это мыльный пузырь. С самого начала было ясно, что там не будет, с точки зрения бокса, ничего интересного. Прекрасный пример великого пиара. Когда из малозначительного события – потому что всем знающим, понимающим в том же боксе – из этого события раздули великолепную бизнес-аферу, которая принесла кучу денег и самим боксерам и, естественно, организаторам. И больше ничего за этим нет. Мейвезер не зря считается лучшим боксером сейчас, он просто на 10 голов был выше в этом спорте, чем противник, вот и все.

КСТАТИ

Как боксер по прозвищу Мани выбивал деньги из сантехника

Сергей КИРИЛЛОВ

Стоило ли вставать в воскресенье в семь часов утра, чтобы посмотреть, как тебя надувают. Да ладно, у нас самый дорогой бой в истории Мейвезер - Макгрегор транслировался по первому каналу бесплатно. А ведь весь мир платил. Организаторы умудрились продать этот поединок более чем за 600 миллионов долларов! Да за эти деньги можно купить трех Неймаров, или даже построить новую «Откат-Арену», как прозвали новый многострадальный стадион в Санкт-Петербурге.

Словом, деньгам в спорте потеряли счет. А как же иначе объяснить тот факт, что за возней в ринге двух мужиков из разных видов, наблюдал весь мир. Причем, 40-летний Мейвезер повесил перчатки на гвоздь еще два года назад, но гонорар в 100 миллионов долларов и мертвого поднимет с дивана. Тем более, что побить надо было всего-навсего сантехника из Дублина, которому не нравилась работа ассенизатора и он стал махать руками и ногами в лиге смешанных единоборств.

Что из этого получилось - все кто проснулся пораньше видели. А кто проспал - так ничего не потеряли. Бой был остановлен в 10-м раунде, когда Макгрегор готов был рухнуть на помост. И все участники этого шоу, слупив бабло, остались довольны.

 
«Поединок века»: Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор. Итог боя Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор: американец победил нокаутом в 10-м раунде и завершил карьеру

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Бой Мейвезера и Макгрегора: Рамзан Кадыров считает, что боксер мог бы победить в начале поединка

Глава Чечни, организатор бойцовского клуба «Ахмат» Рамзан Кадыров откликнулся на бой Мейвезера и Макгрегора в соцсетях:

- Флойд Мейвезер-младший досрочно побеждает на ринге Лас-Вегаса! Он записывает в свой актив пятидесятую победу! Конор МакГрегор повержен. Мейвезер наглядно продемонстрировал, что настоящий мастер способен играючи, артистично одолеть соперника, способен превратить поединок в красочное представление, растянув его ради зрителя на множество раундов, хотя мог бы и завершить в самом начале, - написал Кадыров у себя в Инстаграм (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Итог боя Флойд Мейвезер — Конор Макгрегор: американец победил нокаутом в 10-м раунде и завершил карьеру

Боксерскую битву представителей двух разных видов спорта еще задолго до ее начала окрестили «поединком века». В Лас-Вегасе вечером 26 августа сошлись боксер Флойд Мейвезер и представитель смешанных единоборств Конор Макгрегор. Никто не знал, чем закончится эта битва, хотя все расклады говорили об одном — выигравший все 49 поединков за карьеру американец Мейвезер должен легко нокаутировать неопытного в боксерском ремесле ирландца Макгрегора. Однако, ему пришлось немало постараться, чтобы добиться успеха (подробности)

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен