"Количество гражданских лиц, убитых в результате наступления коалиции под руководством США на фактическую столицу "Исламского государства"* в Сирии, растет, но генерал, командующий коалицией, выразил сомнения по поводу жертв среди мирного населения из-за действий его войск.
 
Обнародованы фото и видео бомбардировок позиций исламистов © globallookpress.com
 
По оценкам мониторинговой организации Airwars, на данный момент 1,7 тыс. или более гражданских лиц, по-видимому, погибли в результате бомбардировок и артиллерийских ударов под руководством США в провинции Ракка начиная с марта. Минимум 860 мирных жителей, в том числе 150 детей, были убиты в Ракке, согласно достоверным сообщениям, с официального начала операций по взятию города 6 июня", - пишет Foreign Policy .
В докладе Amnesty International, опубликованном 24 августа, описан ад, с которым столкнулись мирные жители, в том числе тысячи детей, в Ракке, сообщает автор публикации Сэмюел Оукфорд. Выжившие жители, бежавшие из города, говорят, что боевики "Исламского государства"* "подкладывают мины и ставят растяжки вдоль дорог, ведущих из города, устанавливают КПП вокруг города, чтобы ограничить передвижение, и ведут огонь по тем, кто пытается выбраться". Но в докладе также упоминается "постоянный шквал артиллерийских ударов и бомбардировок", устроенный коалицией, который еще больше ограничивает передвижение и уносит сотни жизней.
 
Очевидцы рассказывают, как снаряды попадают в дома мирных жителей и убивают пытающихся бежать, говорится в статье. "Артиллерийские снаряды разрушают все, целые улицы, - сказал один из них. - Это сплошной артобстрел, и из-за него погибает много гражданских".
 
Главнокомандующий силами коалиции генерал-лейтенант Стивен Дж.Таунсенд в нескольких случаях предположил, что численность жертв среди мирного населения преувеличена, как бы хорошо это ни было проверено, отмечает автор.
В июне, после того как комиссия по расследованию ООН предупредила, что количество жертв среди гражданских лиц в районе Ракки уже "ошеломляет", Таунсенд не согласился с формулировкой, назвав ее "преувеличенной". "Покажите мне какие-нибудь доказательства этого", - сказал он BBC.
 
22 августа Таунсенд снова преуменьшил значение жертв среди мирного населения, на этот раз на пресс-конференции с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в Багдаде.
 
"Возможно, логично предположить, что число жертв среди гражданского населения увеличилось, потому что интенсивность наших операций там возросла, - сказал Таунсенд. - [Но] я попросил бы кого-нибудь предоставить мне надежную информацию о том, что численность гражданских жертв в Ракке увеличилась в значительной степени".
 
"Такая надежная информация свободно доступна в нескольких источниках, - сообщает автор статьи. - О большом количестве жертв среди гражданского населения в результате действий коалиции сообщалось местными СМИ и сирийскими мониторинговыми организациями задолго до официального начала операций в самой Ракке".
 
"Оценки сделаны только на основе сообщений, сочтенных "достоверными" исследователями Airwars. Эта классификация требует наличия двух или более надежных источников, свидетельствующих о жертвах среди гражданского населения и называющих инициатором ударов коалицию, отсутствия сомнений по поводу инициатора (например, когда бомбардировку ведут еще войска России или режима), и признания коалицией того, что она наносила удары в окрестностях в этот день", - поясняет автор.
 
"Исследователи из Amnesty International и Human Rights Watch недавно посетили большие и маленькие города и лагеря беженцев вокруг Ракки и опросили оставшихся в живых, которые рассказывают похожие истории о страшных воздушных и артиллерийских ударах, а также о действиях ИГИЛ*. Комиссия ООН по расследованию в Сирии также смогла побеседовать с выжившими и очевидцами нескольких ударов по этому региону", - пишет Оукфорд.
 
На этом фоне генерал Таунсенд отмахнулся от фактов гибели людей, которые, по его словам, не так многочисленны, как сообщается, и в любом случае неизбежны. В одном случае комментарий генерала предшествовал заключению собственных расследований коалиции по сообщениям об инцидентах с гражданскими жертвами, что повышает вероятность того, что их выводы могут быть предвзятыми. После того как 21 марта недалеко от Ракки в результате рейда коалиции удар был нанесен по зданию школы, в котором, по сообщениям, находились семьи вынужденных переселенцев, Таунсенд заявил, что, по его мнению, "удар не привел к гибели людей".
 
Сотрудники комиссии ООН по расследованиям в Сирии позже установили, что этот удар, возможно, был фактически одной из самых смертоносных воздушных кампаний. Коалиция, в конечном итоге, сделала вывод, что среди мирного населения жертв не было, говорится в статье.

Comments  

0 #1 Arnoldo 2017-09-08 09:34
Businesses are erasing the boundaries between nations and as a
upshot, communication compete with the essential part in expanding your reach as entrepreneur.
Communication, in this quandary, is the ability to translate between any cant doublet there
is and the rewrite services increase has made it calm easier.
You just from to make steady the retinue you depute
your decipherment offers fair serving, which can be verified close checking the reviews of the special one.


Here is my website manuscript translation: http://booktranslationservices.com
Quote
0 #2 Bessie 2017-09-25 05:58
Too much "hi I know accounting, revenues - costs". Go
straight to the point, I would ask why the business is declining,
are they cost inefficient or are revenues declining and if so, is it
because they are being outcompete or substitute products.
And why is the business focusing on old people only? Families with children are an obvious
target for Cruise vacations.

Visit my web page :: Articles: http://writesuperessay.us/video/articles-a-an-the-english-grammar-lesson-vid-Cc5i5jnqM4g
Quote
0 #3 Adrian 2017-09-28 02:59
Can you do one on Kylie Jenner's brand? It's on its way to
become worth $1B, and i wanna know how

Check out my blog post ... Three anti: http://writesuperessay.us/video/three-antisocial-skills-to-improve-your-writing-nadia-kalman-vid-flthk8SNiiE
Quote
0 #4 Clinton 2017-10-02 22:25
Businesses are erasing the boundaries between nations and
as a upshot, communication act the requisite part in expanding your reach as entrepreneur.
Communication, in this quandary, is the knack to mutate between any cant doublet there is and
the rewrite services boom has made it disinterested easier.
You just be enduring to coerce sure-fire the flock you trust your decipherment offers fair
serving, which can be verified by checking the reviews of the particular one.


Feel free to visit my weblog - linguagymnastics: http://linguagymnastics.com
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен