При президенте Трампе США изменились. Об этом заявил министр иностранных дел Германии и требует от своей страны, а также от Европы иной трансатлантической политики. При необходимости нужно также провести Америке «красные линии», потребовал Габриэль.

Ввиду значительных изменений в трансатлантических отношениях министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призывает к новой американской политике в своей стране, а также в Европе. Под руководством президента Дональда Трампа США будут только ослаблены в своей роли определяющей глобальной политической силы, цитирует Габриэля «SüddeutscheZeitung», ссылаясь на рукопись ключевой речи, которую Габриэль хочет произнести на Берлинском форуме внешней политики в фонде Кёрбера.

В тексте подготовленной речи, предоставленной этой газете, говорится также, что «естественность, с которой мы рассматриваем роль США, несмотря на некоторые разногласия, как покровителя, начинает рушиться. Соединенные Штаты могут также рассматривать Германию иначе, чем раньше, «как партнера среди многих». Но это также означает, что мы неизбежно воспринимаемся как конкуренты.

Германия в будущем должна представлять свои интересы более уверенно, - говорит Габриэль. При необходимости должны быть проведены «красные линии» среди партнеров, но «в наших собственных интересах». Например, Габриэль цитирует российские санкции, которые Конгресс США принял летом, и которые также могут повлиять на энергоснабжение в Германии, поскольку они влияют на российские трубопроводы.

Министр иностранных дел также предупреждает об отмене ядерной сделки с Ираном, что собирается сделать Трамп. Это увеличило бы опасность войны и повлияло бы на национальную безопасность, говорится в речи, озвученной «SüddeutscheZeitung».

«В обоих случаях Германия не может позволить себе ждать или только реагировать на решения в Вашингтоне». Берлин должен более холодно анализировать, где интересы Германии совпадают с США, а где нет. Нам необходимо разрабатывать более самостоятельную политику в отношениях с США.

В отношении Европы: «Сегодня этот мир стал намного более неудобным, и мы уже давно понимаем, что даже с большим экономическим процветанием для нас не будет удобного места, если мы будем находиться на обочине международной политики, не только для нас, немцев, но и для всех европейцев».

Ремарка от «СЕ»:
Тут стоит отметить не столько то, что Германия заявила о необходимости учитывать ее интересы, сколько то, что о расхождении этих интересов и проведении даже «красных линий» ПУБЛИЧНО (а не где-то в переговорах за закрытыми дверями) заявляют функционеры, взращенные Америкой и еще вчера усердно выполнявшие роль ее исполнительных комсомольских мальчиков. Недовольство боссом, высказываемое подчиненными в приватных курилках, и критика, когда эти мальчики позволяют себе делать ее открыто, да еще и с объявлением БОССУ «красных линий» - это две большие разницы.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен