В Сети появилось видео, на котором молодой человек, ранее отдавший честь генералу Ли под крики беснующейся толпы, обратился к россиянам.

«Все, что я хочу сказать русским – стойте за свою веру, стойте за свою свободу, никогда не сдавайтесь и не теряйте надежды даже перед лицом страха. Никогда не теряйте надежды и не предавайте свои ценности», – обратился к россиянам Аллен Арментраут, бывший студент Христианского колледжа Пенсаколы во Флориде.
 
 
Аллен Арментраут — тот самый парень, который летом прошлого года в одиночку противостоял толпе, собиравшейся снести памятник генералу Ли в Шарлоттсвилле. Беснующиеся «противники нацизма» и «поборники демократии» стояли между ним и памятником. Какая-то девица тыкала средние пальцы в лицо Аллену, который, держа в руках флаг Конфедерации, молча смотрел в каменное лицо генерала Ли. Накинуться на молодого человека толпе, очевидно, мешала винтовка AR-15, красноречиво висящая на плече, пишет издание «Русская Весна». Аллен не делал ничего: не дрался с противниками, не защищал памятники своим телом, не выкрикивал лозунги. Он приехал отдать честь тому, кого считает героем, даже если вскоре памятник будет повержен, а память поругана.
 
 
После инцидента Арментраута исключили из Христианского колледжа Пенсаколы во Флориде. Американцы объявили сбор средств ему на учебу, собрав более 2 тыс. долларов, сообщает сайт «Русская весна».
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен