В интернете появилось очень трогательное видео, как голодающие сирийские дети войны  собирают в уличной грязи хлебные крошки.
 
 
Хотелось просто поместить его и на «СЕ» без всяких комментариев. И так все понятно.
 
И все же, оказывается, это очевидное видят и понимают далеко не все.
 
Сначала приведу два комментария, взятых из интернета, к этому видео:
 
Россия мать вашу е## гондоны!!!! Пидаразы где бы русские не были везде гибель и мучение. Пидаразы в один день и Россию постигнет такой день и мы сотрем с карту эту пидарастическую землю!!!! Свиночурки гондоны при взрыве в Санкпетербурге умерло 45 людей, а сука при бомбардировке Сирии сколько умерло гандоны??? полтора миллиона и 200 к из них дети не достигшие 16 лет. Пидаразы свиночурки время придем от##ярим вас
Автор: Батыр Ермекбаев
 
За этих бедный детей должна Россия заплатит за то что все бомбил Россия по ночам и днм по мачете бомбил во время намаза и по больнице и по мир них жителей
Автор: mehrobjon naimov
 
Какое-то странно-перевернутое восприятие с переменой мест причины со следствием.
 
Комментаторы «не знают», кто сознательно организовал эту войну в Сирии за несение именно такого «счастья» сирийскому народу и таким вот крошкам детям?
Они «не знают» во что превращены «освободителями» Афганистан, Ирак, процветающая (ранее) Ливия?
 
Организовали этот кровавый ужас «демократизаторы», но виновата Россия, вмешавшаяся с попыткой остановить эту бойню. Т.к. по планам вашингтонских творцов «управляемого хаоса» кровавый пожар должен был перекинуться далее на мусульманский Кавказ, Среднюю Азию и далее уже вплоть до Татарстана.
 
Т.е. проклятая, по мнению этих мусульман, Россия отвратительна для них тем, что не появилось пока аналогичных видео с голодающими или разорванными на куски детьми и с убитыми родителями уже с дорогих им Кавказа и до Татарстана.
 
Следующий комментарий, который отдельно стоит отметить, написан одухотворенной особой:
 
Прости нас Сирия, прости! За то, что боль мы вашу не познали. Когда бомбили вас в ночи. В домах своих мы крепко спали! Когда теряли вы детей.. Мы этой дуньей наслаждались. Кто остановит этих палачей..Что детям пули в лоб пускали? Прости нас Сирия, прости! За то, что в трудный час не поддержали. Прости нас Сирия, прости! За то, что боль мы вашу не познали...
 
Здесь, вроде бы, нет конкретного осуждения именно России. Можно было бы (хотя и с натяжкой) воспринимать эти стихи выражающими горячие чувства боли (всякого нормального человека) и за этих страдающих детей, и за то, что мы, люди на этой планете, спокойно и даже с наслаждением продолжаем хорошо жить, не особо переживая за происходящие в Сирии, Ливии, Ираке, … миллионные трагедии. И в первую очередь, это, конечно же, касается граждан США, продолжающих беззаботно жевать свои бургеры, но не нашедших ни времени, ни желания выйти с массовыми протестами против постоянно организуемых США войнами.
 
И даже при такой (натянутой) интерпретации стихов этого человеколюба, в этих стихах с очевидностью не хватает приговора политикам, организующим эти «демократизирующие» войны.   

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен