Российских военных полицейских в городах Каламуна встретили криками радости и ликования.

Сирийская армия достигла поразительных результатов в деле освобождения земель на юге от столицы страны.

Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на карте
Федеральное агентство новостей. Мохамад Жарбуа.

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что бойцы Сирийской арабской армии (САА) в ходе военной операции «Дамасская сталь», успешно проведенной в Восточной Гуте провинции Дамаск, научились бить своих противников, что сейчас демонстрируют их успехи на других участках фронта. Подтверждение тому можно увидеть в сообщении арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в котором было объявлено о полной зачистке котла в Восточном Каламуне, расположенном в столичной провинции, от сил боевиков радикальных вооруженных формирований.

При этом AMN обращается внимание на то, что для реализации своего стратегического плана САА потребовалось на этот раз всего две недели успешных боев. В итоге, к настоящему моменту боевики уже покинули свои последние оплоты, остававшиеся в городах Джаруд и Аль-Нассария, за обладание которым ранее разворачивались ожесточенные боестолкновения.

Анклав боевиков в районе восточных склонов гор Каламун вчера прекратил свое существование, и все территории в этом регионе наконец вернулись под контроль официального правительства Сирии. Последние группы боевиков вместе с семьями покинули города Ан-Насирия и Джеруд, сдав перед этим все свое оружие Сирийской арабской армии (САА).
На вооружение правительственных войск САР перешло большое количество танков и другой военной техники радикалов. Наш репортер запечатлел партию ранее принадлежащих бандформированиям боевых машин на окраине города Ар-Рухайба. По словам источника в сирийской армии, данное вооружение может быть уже в скором времени задействовано в контртеррористических операциях в других регионах Сирии.

В общей сложности район покинули почти три тысячи радикалов и членов их семей. Соглашение о примирении и выводе сил группировок из Восточного Каламуна было заключено между командованием САА и боевиками при посредничестве представителей российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

После вывода боевиков из Восточного Каламуна российская военная полиция приступила к охране правопорядка в освобожденных городах совместно с республиканской гвардией и подразделениями госбезопасности Сирии. Местные жители встречали российских военных радостными криками и гудками автомобилей.

Российская военная полиции по просьбе сирийского правительства будет патрулировать населенные пункты Джисрин и Рухейба. Военные инструкторы обучат сирийских коллег тонкостям несения службы в городских условиях.

Ранее в среду начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия планирует в ближайшее время поставить Сирии новые средства ПВО. Российские специалисты продолжат обучение сирийских военнослужащих, а также окажут помощь в освоении новых образцов средств ПВО.

По сообщению источника, САА теперь полностью переключит все свои силы на ликвидацию в данной местности последнего анклава террористов ИГ*, которые продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам в окрестностях Ярмука, где находится лагерь беженцев, которых джихадисты используют в качестве «живого щита».

Также издание опубликовало актуальную карту боевых действий в данном регионе страны, на которой виден нынешний расклад сил в данном регионе Сирии.

Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на карте
Зачистка котла в Каламуне: результаты военной операции САА видны на карте. Фото: PrtSc almasdarnews.com


*Организация запрещена на территории РФ.

Источник: https://newinform.com

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен