Официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой Китаем. Так он прокомментировал начало работ компании Rosneft Vietnam на месторождении в Южно-Китайском море.

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства заявил, что подобные вопросы могут негативно сказаться на отношениях Пекина с государствами, которые нарушают суверенитет страны.

Ранее стало известно, что в Rosneft Vietnam опасалась негативной реакции Пекина на разработку месторождения в Южно-Китайском море.

По мнению вьетнамских властей, месторождение «Красная орхидея» находится в исключительной экономической зоне Вьетнама, однако власти Китая относят его к зоне внутри так называемой «девятипунктирной линии», которой на китайских картах обведена акватория Южно-Китайского моря, которую в Пекине считают своей.

Rosneft Vietnam рассчитывала не привлекать внимание к своей работе. При этом «Роснефть» на своем сайте опубликовала сообщение о начале бурения.

В самой «Роснефти» заявили, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама.

Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательствами и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам, говорится в комментарии для РБК

На месторождении Lan Do Южно-Китайском море обнаружены коммерческие запасы газа в объеме 3,4 млрд куб. метров. Начальные геологические запасы месторождения оцениваются в 23 млрд куб. метров природного газа.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен