Действия нового посла США в Германии, Ричарда Гренелла, вызвали сильное возмущение в Германии. Экс-шеф  партии SPD Мартин Шульц заявил, что он крайне возмущен поведением и заявлениями американского посла, а председатель партии Левых Вагенкнехт потребовала немедленного выдворения Гренелла.
 
Richard Allen Grenell
Bernd von Jutrczenka/dpa. Richard Grenell „benimmt sich wie ein rechtsextremer Kolonialoffizier“ (Рихард Гренелл "ведет себя как правоэкстремистский колониальный офицер").
 
Прежний председатель SPD Шульц воспринимает дальнейшее пребывание нового посла США в Германии непереносимым и рассчитывает на его скорое смещение. «Что этот гражданин делает – непринято в международной дипломатии»,- заявил Мартин Шульц. Вместо того, чтобы быть нейтральным в стране, где он является гостем, он ведет себя как представитель определенного политического движения. Шульц оценил высказывания Гренелла, как «ужасное поведение».
 
Меркель не пожелала отвечать на вопросы касательно американского посла. Она отметила только, что его уже вызвали на среду в МИД Германии, где он должен будет объясниться по поводу своей деятельности и высказываний.
 
Пояснение:
Дело в том, что посольствам запрещено вмешиваться во внутренние дела государств, где они расположены. А посол США начал ПУБЛИЧНО учить немцев, как правильно строить демократию, с кем дружить, начал критиковать Бундесканцлершу и принимать у себя в посольстве политиков, одобряющих сегодняшнюю политику США. Т.е. США стали вести себя в Германии так же, как они это делали на Украине и других банановых республиках, где в посольствах регулярно проводились сборы оппозиционеров, которым выписывались гранты и давались инструкции, как поддерживать американскую политику . Правящие немецкие верхи этим «немного» недовольны.
 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен